Stopper l'execution d'une procedure [Résolu]

alonsyl 348 Messages postés mardi 6 avril 2004Date d'inscription 6 novembre 2008 Dernière intervention - 18 mars 2005 à 15:22 - Dernière réponse : Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention
- 18 mars 2005 à 20:21
bonjour,

j'aimerais dessiner des rectangles sur une picturebox.
pour cela, voici ce que je voudrais faire:
1) commencer l'execution de mon prog principal (sur form1)
2) appeller form2 ou je demande a l'utilisateur des renseignements sur les rectangles qu'il desire tracer
3) reprendre la fin de mon prog principal sur form1 en utilisant fournis par l'utilisateur sur form2

j'ai un prog qui donne a peu pres ca:
sub prog_principal()
...
form2.show 'appel de la form2
longueur_rectangle = form2.longueur
couleur = form2.couleur 'longueur et couleur sont declarees comme public dans form2
...
end sub

le probleme est que le programme ainsi concu lance la form2 puis continu son execution execution sans attendre que l'utilisateur ait renseigner les infos dans form2.
sauriez-vous comment faire pour bloquer l'execution de prog_principal() tant que form2 n'est pas unload ?

merci a vous,

alonsyl
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
NHenry 14273 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 18 mars 2005 à 15:25
3
Merci
.show 1
affiche un feuille modale, la procédure poursuit que quand elle sera fermée ou masquée.

NH

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 18 mars 2005 à 15:25
0
Merci
Form2.Show 1

Daniel
NHenry 14273 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 18 mars 2005 à 15:26
0
Merci
Bon , collision de messages

NH
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 18 mars 2005 à 20:21
0
Merci
à part que .show ne veut rien dire à moins d'utiliser with Form2 ce qui n'a aucun intérêt

Daniel

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.