Stopper l'execution d'une procedure

Résolu
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 18 mars 2005 à 15:22
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 18 mars 2005 à 20:21
bonjour,

j'aimerais dessiner des rectangles sur une picturebox.
pour cela, voici ce que je voudrais faire:
1) commencer l'execution de mon prog principal (sur form1)
2) appeller form2 ou je demande a l'utilisateur des renseignements sur les rectangles qu'il desire tracer
3) reprendre la fin de mon prog principal sur form1 en utilisant fournis par l'utilisateur sur form2

j'ai un prog qui donne a peu pres ca:
sub prog_principal()
...
form2.show 'appel de la form2
longueur_rectangle = form2.longueur
couleur = form2.couleur 'longueur et couleur sont declarees comme public dans form2
...
end sub

le probleme est que le programme ainsi concu lance la form2 puis continu son execution execution sans attendre que l'utilisateur ait renseigner les infos dans form2.
sauriez-vous comment faire pour bloquer l'execution de prog_principal() tant que form2 n'est pas unload ?

merci a vous,

alonsyl

4 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
18 mars 2005 à 15:25
.show 1
affiche un feuille modale, la procédure poursuit que quand elle sera fermée ou masquée.

NH
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
18 mars 2005 à 15:25
Form2.Show 1

Daniel
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
18 mars 2005 à 15:26
Bon , collision de messages

NH
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
18 mars 2005 à 20:21
à part que .show ne veut rien dire à moins d'utiliser with Form2 ce qui n'a aucun intérêt

Daniel
0
Rejoignez-nous