Insert depuis une listeBox

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2005
-
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2005
-
Hello,



Voila mon problème, je fai une appli de gestion de stock, avec une base de donnée mySQL.

Mon but est de fair des insert dans des tables, donc pour ce fair, j'ai une table Produit,

une Genre Produit, une DetailLivraison et une Fournisseur.

La table produit, contient la clé etranger de genre produit et de detaillivraison. detaillivraison contient

la clé de fournisseur.



j'ai aussi crée des class produit et genreproduit pour pouvoir en fair des objet.

dans mon appli j'ai une list box, qui va enregistrer les valeur taper voila ce kel contiend

(genreproduit->qui est en fait un objet
genreProduit,(nomproduit,datereceptio,nbrentrerecu,prixunité,prixtotal)->
Objet Produit,nomFournisseur)

Voila donc ma question et savoir comment tout balancer dans la bd, en sachant que la liste box peu avoir plusieur ligne



j'ai donc crée un tableau de string qui va prendre a chak foi une entrée qu'il y a dans ma list box, voila ce que j'ai fai :



string lecture ;

string[] lectureTabl ;



for(int i = 0 ; i<listBox_TotalArrivee.Items.Count ; i++)

{

lecture= listBox_TotalArrivee.Items[i].ToString() ;

lectureTabl = lecture.Split(',') ;

}



voila donc mon problème c k je comprend pas comment tout inseré dans la
bd. a savoir que normalement la seule table a modifier et Produit



Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2005

autre ptit question que g aussi,


queryIdProd ="SELECT (MAX)Prod_Id FROM Produits" ;


cmdProd =
new OdbcCommand(queryIdProd,cn) ;


drProd = cmdProd.ExecuteReader() ;



while(drProd.Read())
{
idProd = Convert.ToInt32(drProd[0].ToString()) ;
}

comment je fai pour recupérer la valeur de idProd pour la balancer dans la bd
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
2
voila c'est simple a chque fois tu essye de trouve dans quel case du tableau ce situe ton variable et tu le transforme en string ensuite tu le met dans une autre variable tmp de type string ca se fait pour chaque variable dont tu veux inserer dans la base
fait ca a l'interieur du boucle je pense que ca va marche
DIBOU
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
2
encore une fois tu peut declarer un int qui prend la valeur de idProd
et tu lance une requete d'insertion avec cette variable
Dibou
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
Pour une seule valeur de retour, fais :



drProd = cmdProd.ExecuteScalar();



plutot que




drProd = cmdProd.ExecuteReader() ;



Mx
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2005

Merci de vos réponse