Forma des données lors de l'import dans Access

1gazelle Messages postés 24 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005 - 18 mars 2005 à 09:32
kboua1 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 8 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2016 - 24 juil. 2008 à 00:13
Bonjour a tous!

alors voila, j'ai deux fonctions : une qui prend des données dans un document excel et qui les met dans un fichier CSV et une deuxieme fonction qui prend le fichier CSV et qui met les données dans une base de données access.
J'ai parmi ces données, des nombres a virgule.
ces nombres a virgules sont bien retranscrit dans les fichiers CSV mais sont tronqué a des entiers lors de l'import dans ma base Access.
comment faire que l'import se fasse en conservant le format???
voila ma commande de transfert :

obj_Access.DoCmd.TransferText acImportDelim, ";", strTable, Nom_Fichier_Csv, True

merci a tous!

13 réponses

cs_AC1 Messages postés 116 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
18 mars 2005 à 09:45
As-tu essayé en remplaçant les "," par des "." avant l'import ?

AC1
Databases on the Web & on the LAN
0
1gazelle Messages postés 24 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005
18 mars 2005 à 09:49
non...tu penses que c le pb..?
ca me fait changer tout mon code....
je sais pas trop comment faire...
0
1gazelle Messages postés 24 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005
18 mars 2005 à 09:55
bon alors j'ai essayer via access d'importer via fichier ->donnees externes...etc
un fichier csv avec un nombre avec une virgule et un avec un point, et il comprend celui avec un point comme du texte et celui avec la virgule comme un reel!!!
alors pourquoi ca ne marche pas quand je le fais via le code en VBA?????
0
cs_AC1 Messages postés 116 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
18 mars 2005 à 10:06
Il y a des confusions parfois entre les paramètres régionaux WINDOWS et les contraintes du logiciel/language. J'ai eu encore le cas hier dans un transfert entre ACCESS et XL géré sous ASP.

Es-tu obligé d'utiliser CSV ?

AC1
Databases on the Web & on the LAN
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
1gazelle Messages postés 24 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005
18 mars 2005 à 10:10
non mais je suis obliger de passer par un intermediaire pour selectionner mes données et en rajouter...
j'ai choisis le format csvparce qu'il paraissait le plus simple a utiliser...
que suggeres-tu..?
0
cs_AC1 Messages postés 116 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
18 mars 2005 à 10:16
En principe tu peux entrer de l'XL directement dans Access.
Crée un fichier de démo XL
Fais un attachement des données XL dans ACCESS
Par requête crée une table de travail ACCESS à partir des données attachées XL
Fais en sorte que ta génération XL aboutisse toujours dans le fichier XL lié dans access.
Ensuite exécute une suppression SQL du fichier de travail
Ensuite fais un ajout SQL des données XL liées dans la table de travail
A partir de là tu travailles normalement en access.

J'espère que ça peut t'aider.

En principe on peut moins décomposer que je ne l'ai fait, mais j'ai décomposé volontairement pour que tupuisses analyser toutes les étapes s'il y a un problème.

A+
AC1
Databases on the Web & on the LAN
0
1gazelle Messages postés 24 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005
18 mars 2005 à 10:27
ok...
par contre ca me fait repartir a zero sur plus d'une semaine de boulot...
je t'avoue que c'est un peu decourageant...
y'a aucune solution sans refaire tout?
aucun moyen de specifier les données.?
0
cs_AC1 Messages postés 116 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
18 mars 2005 à 10:44
Je suis mal placé pour te répondre, je n'aime pas le format CSV. A priori si ça marche à la main, ça devrait marcher en automatisation. Sinon il faut mettre des stops partout et déboguer. Faire des essais avec paramètres régionaux virgule et point.

Je ne connais pas ton appli, mais je ne vois pas 1 semaine de boulot.
Ta table XL existe, il suffit de la lier, prendre l'assistant requête dans l'interface ACCESS, créer la table de travail.
Créer une requête ACCESS de nettoyage de la table, puis une requête d'import de la table XL vers la table de travail.
A partir de là ça devient de l'access pur.

AC1
Databases on the Web & on the LAN
0
1gazelle Messages postés 24 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005
18 mars 2005 à 10:50
j'ai essayer avec des points, ca ne marche pas.
en ce qui concerne mon temps de travail :(
pas tres sympa
tant pis
merci quand meme
0
cs_AC1 Messages postés 116 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
18 mars 2005 à 10:59
Désolé, l'objectif n'est pas de te vexer de qque façon que ce soit. Comme je l'ai dit je ne connais pas ton appli, je ne connais que les miennes et j'ai une idée des durées liées aux miennes.
As-tu essayé avec un format txt séparé avec tabs par exemple ?

AC1
Databases on the Web & on the LAN
0
1gazelle Messages postés 24 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005
18 mars 2005 à 11:25
c pas grave.
merci de ton aide en tout cas.
j'vais essayer mais j'avoue que je vois pas ce que ca changerai mais je suis pas specialiste donc j'essaye!
merci et bonne journée!

si qqn a une autre idée, je suis preneuse!!
bonne journée a tous!
0
1gazelle Messages postés 24 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005
22 mars 2005 à 16:35
cela n'a rien changé..
on ne peut pas ou transferer les donnees de la table en precisant les formats des champs, ou cree au préalable ma table avec les bon format avant l'import?
et cela en VBA par le biais d'excel?

merci a tous
0
kboua1 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 8 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2016
24 juil. 2008 à 00:13
kboua1

pour contourner le pb de virgule il faut multiplier par
10^x au debut et diviser par le meme 10^x à la fin
0
Rejoignez-nous