Question bête sur les MFC [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2005
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2005
-
Jes suis désolé si cette question a déja été posé auparavant.
Je suis débutant en programmation mais pas trop le temps de me mettre dedans à cause de la fin prochaine de mon projet.

Je voudrais juste savoir comment récupere t'on la valeur d une edit box dans un variable. ça peut par être tous bête mais je trouve que msn est assez obscure parfois. Ah oui j'utilise MFC.

je vous remerci d'avance de votre réponsse.

6 réponses

Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
- dans le classwizard, sélectionner la classe et l'onglet member-variable.
- sélection l'Id de l'Edit et faire Add variable.
- donner un nom et sélectioner Control et CEdit.

Dans la classe du dialogue, il y a maintenant un CEdit (m_edit par exemple)

pour récupérer le texte
CString strText;
m_edit.GetWindowText(strText);

pour récupérer un int (dans une des fonctions de la classe de dialogue):
int val = GetDlgItemInt(ID_EDIT, NULL, TRUE);
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 25 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

int val = GetDlgItemInt(ID_EDIT, NULL, TRUE);



C'est pas trop du mfc ca!!! mais je prend note, si ca marche vraiment,
ca m'evitera de passé par tout un tas de conversion obscur pour
convertir un CString en int
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
Les MFC c'est l'API Windows encapsulé dans des classes donc on peut utiliser tout l'API Windows. En général il y a un argument de moins en MFC (le premier correspondant à l'objer sur lequel on appelle la méthode).
Messages postés
92
Date d'inscription
mardi 25 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

ouaip ca je le sais d'ailleur, depuis que je le sais, j'utilise de plus
en plus les api. Mais bon, j'esperai voir une methode miracle en mfc
permettan d'avoir directement l'entier. (les mfc ca par d'une bonne
idée, mais ils font le travail a moitier j'ai l'impression)
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
Il ya moyen en associant l'Edit à un int au lieu d'un CEdit dans le classwizzard puis de faire des UpdateData(); pour transférer le contenu de l'int dans l'Edit et vice versa mais perso j'ai jamais utilisé cette méthode.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2005

Merci pour tous ça fonctionne impec. TU me sauves la vie lol =)