Menu_script

Résolu
sam_12_3 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2006 - 17 mars 2005 à 20:57
sam_12_3 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2006 - 18 mars 2005 à 11:44
salut tout le monde,



voila j'ai un gros problemes je ne comprend pas du tout un script
que j' ai pris sur internet qui permet de crer un menu dynamique
deroulant.Alors si quelqu'un le comprend exqu'il pourait me l'
expliquer en details sil vous plait.Merci beaucoup pour votre aide.

voici le code de ma page menu.js que j' ai untegrer dans ma page index.php:



bgcolor='#6699CC';//couleur normal

bgcolor2='#66CCFF';//couleur qd on passe dessus

document.write('<style type="text/css">');

document.write('.popper { POSITION: absolute; VISIBILITY: hidden; z-index:15; left:99px ')

document.write('#topgauche { position:absolute; z-index:10; }')

document.write('A:hover.ejsmenu {color:#CCCCCC; text-decoration:none;}')

document.write('.ejsmenu {color:#CCCCCC; text-decoration:none;}')

document.write('</style>')

document.write('

');



/*

LIENS

*/

zlien = new Array;

zlien[0] = new Array;

zlien[1] = new Array;

zlien[2] = new Array;



zlien[4] = new Array;

zlien[0][0] = '[Contact.php Nom
entreprise]';

zlien[0][1] = '[contactV.php Nom contact]';

zlien[1][0] = '[creationFiche.php Créer une
fiche]';

zlien[2][0] = '[listeLieu.php Ville]';

zlien[2][1] = '[contactV.php Nom]';

zlien[2][2] = '[listeCA.php C A]';

zlien[2][3] = '[listeNBs.php Nombre
personne]';

zlien[2][4] = '[listeDateCreation.php date de
création]';



zlien[4][0] = '[listeAffaire.php Date/Periode]';

zlien[4][1] = '[listeAffaireN.php Nom ]';

if(document.getElementById)

{

skn = document.getElementById("topdeck").style

skn.left = 99;

}



function pop(msg,pos)

{

skn.visibility = "hidden";

a=true

skn.top = pos;

var content ="<TABLE WIDTH=100% BORDER=0
CELLPADDING=0 CELLSPACING=1>";

pass = 0

while (pass < msg.length)

{

content +=
"----, &nbsp;&nbsp;\"+msg[pass]+\"
</TD>\";

pass++;

}

content += "
</TD></TR></TABLE>";

document.getElementById("topdeck").innerHTML = content;

skn.visibility = "visible";

}

function kill()

{

if(document.getElementById)

skn.visibility = "hidden";

}

document.onclick = kill;

if(document.getElementById)

{


document.write('
<TABLE CELLPADING=0 CELLSPACING=1
BORDER=0 WIDTH=100% HEIGHT=100>')

document.write('----, Recherche</TD>')

document.write('----
Création
fiche, ')

document.write('----
Liste
entreprise, ')

document.write('----
Relances, ')

document.write('----
Affaires, ')

document.write('
</TD></TR></TABLE>
')

}

document.write('
');



Merci beaucoup

2 réponses

cs_Ma2004 Messages postés 150 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
17 mars 2005 à 22:34
Salut,

Ce ne serait pas un code du site editeur javascript ? Pour un tp, on a du faire un menu et avec l'aide des internautes de Code Sources, on a fait celui-ci et il fait, je crois, le même effet que le tien (ou à peu près)(place dans ton entête):

<script language=JavaScript>
<!--
// fonction de creation du menu
function createMenu() {
document.write("\")

for (var i = 0; i < menu.length; i++)
document.write(\"----
"+menu[i]+", \")

document.write("
")


for (var i = 0; i < submenu.length; i++) {
document.write("\")

for (var j = 0; j < submenu[i].length; j++)
document.write(\"----
"+submenu[i][j]+", \")

document.write("
")
}
}






// si on est sur le menu
function menuOver(element, numMenu) {
setDefaultStyle(element)
styleOver(element)
revealSubMenu(numMenu)
}
// si on sort du menu
function menuOut(element, numMenu) {
hideSubMenu(numMenu)
}
// change la couleur du menu qd on est dessus
function styleOver(element) {
element.bgColor = menu_bgcolor_dessus
}
// change la couleur du menu qd on n'est plus dessus
function styleOut(element) {
element.bgColor = menu_bgcolor_normal
}
// initialise la couleur de départ
function setDefaultStyle() {
for (var i = 0; i < menu.length; i++)
O("menu"+i).bgColor = menu_bgcolor_normal
}


// affiche le ss menu apres avoir caché les précédents
function revealSubMenu(numMenu) {
hideAll()
show( O("submenu"+numMenu) )
}
// cache le ss menu
function hideSubMenu(numMenu) {
hide( O("submenu"+numMenu) )
}
//
function show(element) {
element.style.display = ""
}
// cache ts les ss menus
function hideAll() {
for (var i = 0; i < submenu.length; i++)
hideSubMenu(i)
}
//
function hide(element) {
element.style.display = "none"
}


// renvoie l'id de l'élement (var menu et tous les autres var)
function O(id) {
return document.getElementById(id)
}
// Déclarations des différentes variables nécessaires


var x 25, y 50


var elementH 25, elementW 150


var menu_bgcolor_normal = "005099"
var menu_bgcolor_dessus = "#002575"
var menu_bordercolor = "#0075ff"


var menu = [
"News",
"Recherche",
"Forum",
"Bande Annonces",
"Liens divers et variés",
"Connexion/Inscription"
]


var submenu = [
[
],
[
"Par titre",
"Par acteur",
"Par réalisateur",
"Par année"
],
[
],
[
],
[
"Majestic ",
"Gaumont Valenciennes",
"Allo Ciné",
"Yahoo Films"
],


[
]
]
//Création du menu proprement dite
createMenu()
//-->
</script>
3
sam_12_3 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2006
18 mars 2005 à 11:44
bonjour,
je te remerçi beaucoup pour ton aide.Oui je l'ai pri sur editeur javascript.
0
Rejoignez-nous