Utiliser koi pour interface graphique

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2005
-
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
-
voila je veu créer un programme ayant une interface graphique ( pas
trop compliqué : une zone pour ecrire du texte , et une zone pour
entrer du texte)

malheuresement je ne sais pas du tout comment faire et quoi utilisé.

donc sil vous avez des tuto a donné , ou des conseils ce serait cool de faire partager

merci

8 réponses

Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
je suis pas expert en la matiere mais il parait que wxwindows( ou wxwidgets je sasi plus trop) est tre pratique pour creer des interfaces windows si t'es sur win...
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2005

ok

jvoulé savoir si avec glut y a moyen de créer des inteface graphique ?

avec edit box
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Bah euh tu as plusieurs possibilités. J'en connais que deux, peut être qu'il en existe plus mais pour l'instant voilà les 2 :) :

- Le Win32
- Les MFC ( sans avenir lol )

Donc pour le Win32, soit tu utilises les ressources, soit les CreateWindowEx(...) de l' API ce qui est beaucoup beaucoup plus long, si tu veux développer des gros trucs :)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2005

ok ben merci pour vos réponses
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2006

glut et editbox ça va pas ensemble : glut ne gère que les fenêtres et leur intéractions avec l'utilisateur (souris et clavier...)
Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
1
Il vaut mieux que utilise du win32 avec des ressources. Parce que les MFC ... beurk !
Les ressources sont facilement editables sous VC++

[mailto:D@runia D@runia]
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2005

lol ué mé g pa VC++

ya pa kkun qui a une bonne adresse de tuto la dessus a proposer?
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
Je sais pas sur koi tu developpes mais devcpp n'est pas pratique pour l'edition des ressources...
Par contre wxwidgets est fait expres pour ca...mais j'en sais pas plus
La dernire fois que je l'avais installé il avait fait plein de conneries dans la config de devcpp (parce que wxwidgets c'est la meme chose que devcpp mais amélioré pour la creation d'interfaces windows mais aussi linux et d'autres j'avais oublié de le preciser) de plus que au niveau du code c'est la meme chose quelque soit l'os de destination du prog....