Utiliser koi pour interface graphique

thanos57 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005 - 17 mars 2005 à 18:52
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 18 mars 2005 à 18:54
voila je veu créer un programme ayant une interface graphique ( pas
trop compliqué : une zone pour ecrire du texte , et une zone pour
entrer du texte)

malheuresement je ne sais pas du tout comment faire et quoi utilisé.

donc sil vous avez des tuto a donné , ou des conseils ce serait cool de faire partager

merci

8 réponses

dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
17 mars 2005 à 19:24
je suis pas expert en la matiere mais il parait que wxwindows( ou wxwidgets je sasi plus trop) est tre pratique pour creer des interfaces windows si t'es sur win...
0
thanos57 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005
17 mars 2005 à 19:52
ok

jvoulé savoir si avec glut y a moyen de créer des inteface graphique ?

avec edit box
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
17 mars 2005 à 21:05
Bah euh tu as plusieurs possibilités. J'en connais que deux, peut être qu'il en existe plus mais pour l'instant voilà les 2 :) :

- Le Win32
- Les MFC ( sans avenir lol )

Donc pour le Win32, soit tu utilises les ressources, soit les CreateWindowEx(...) de l' API ce qui est beaucoup beaucoup plus long, si tu veux développer des gros trucs :)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
thanos57 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005
18 mars 2005 à 08:47
ok ben merci pour vos réponses
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
watashi_blao Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006
18 mars 2005 à 10:00
glut et editbox ça va pas ensemble : glut ne gère que les fenêtres et leur intéractions avec l'utilisateur (souris et clavier...)
0
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
18 mars 2005 à 13:42
Il vaut mieux que utilise du win32 avec des ressources. Parce que les MFC ... beurk !
Les ressources sont facilement editables sous VC++

[mailto:D@runia D@runia]
0
thanos57 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005
18 mars 2005 à 17:32
lol ué mé g pa VC++

ya pa kkun qui a une bonne adresse de tuto la dessus a proposer?
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
18 mars 2005 à 18:54
Je sais pas sur koi tu developpes mais devcpp n'est pas pratique pour l'edition des ressources...
Par contre wxwidgets est fait expres pour ca...mais j'en sais pas plus
La dernire fois que je l'avais installé il avait fait plein de conneries dans la config de devcpp (parce que wxwidgets c'est la meme chose que devcpp mais amélioré pour la creation d'interfaces windows mais aussi linux et d'autres j'avais oublié de le preciser) de plus que au niveau du code c'est la meme chose quelque soit l'os de destination du prog....
0
Rejoignez-nous