Réécrire la 1ère ligne dans un fichier txt

Résolu
goloa Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006 - 17 mars 2005 à 16:37
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 17 mars 2005 à 17:27
Bonjour,

Voilà ma question : existe-t-il un moyen de réécrire
la première ligne d'un fichier *.txt sans avoir à réécrire
tout le fichier ?

je veux juste changer l'entête de mon fichier qui contient
de nombreuses lignes


respect robustesse

1 réponse

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
17 mars 2005 à 17:27
je ne pense pas que tu puisse le faire directement de manière simple...
par contre, tu peux essayer ceci :
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Lignes : TStrings;
begin
Lignes := TStringList.Create;
Lignes.LoadFromFile('c:\monfichier.txt');
Lignes.Strings[0] := 'La première ligne modifiée';
Lignes.SaveToFile('c:\monfichier.txt');
Lignes.Free;
end;


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
3
Rejoignez-nous