Gestion de code barre [Résolu]

polothebest 4 Messages postés samedi 12 mars 2005Date d'inscription 17 mars 2005 Dernière intervention - 17 mars 2005 à 14:42 - Dernière réponse : polothebest 4 Messages postés samedi 12 mars 2005Date d'inscription 17 mars 2005 Dernière intervention
- 17 mars 2005 à 18:04
Bonjour a tous, je suis chargé de faire la gestion d'une salle de sport qui contient des cartes de membres avec code barre. Je voulais savoir si il etait possible de faire en sorte que losqu'on scanne le code barre avec une simple douchette qui simule la frappe sur le clavier, on puisse ouvrir la fiche du client associé? et comment faire? merci de votre reponse.
PoloTheBest...
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 17 mars 2005 à 14:53
+3
Utile
Hello,



Pourrais tu preciser ce que tu souhaites? est ce que tu veux savoir
comment recuperer les infos de ta "douchette" ou simuler des touches
clavier ou ouvrir tes fiches clients?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jmp77
WinLin 86 Messages postés dimanche 13 février 2005Date d'inscription 3 septembre 2007 Dernière intervention - 17 mars 2005 à 15:47
+3
Utile
oui moi pour l'instant j'ai code une caisse virtuel et donc j'ai
une liste d'article dont le numero de serie est un code bar
12548 et quand j'ouvre la fenetre le focuse ce trouve sur un edit
je tape le clavier en majuscule.
ensuite je capte les chiffre et lettre de mon code bar
que j'ai mis dans une variable global

et je parcour mon stock et regarde si c'est = au code bar
style un
j'ai dit a l'edit qui recoit les data du code bar et ou ce trouve le
focus
d'aller automatiquemetn sur un buttonX.click;
et voila ce qu'il y a dans la procedure de ce boutton
while (eof not(filesize(fic) do

read(... , ... );
if barcodedit.text=record.serie then
traitement si c'est egal je tape les donnée dans une stringgrid

else
showmessage('pas d'article de ce type dans le stock

voila en gros comment j'ai fait cela
pour l'instant moi j'ai un probleme avec ravereport
car j'imprime mes etiquette code bar facture ...
mais avec les text ou objet cree dynamiquement
je les aie bien en preview mais il ne s'imprime pas

HELP
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de WinLin
cs_Kenavo 759 Messages postés vendredi 21 mars 2003Date d'inscription 1 octobre 2009 Dernière intervention - 17 mars 2005 à 17:52
+3
Utile
Ton idée est - bien sur - réalisable : va voir :




http://www.codesbarres.com/frserial.html



Il y est dit :




Raccordement
à un portable

La plupart des ordinateurs portables ne sont pas dotés
de port clavier externe. Les lecteurs de code barres
doivent être raccordés au port série
du portable. Le WDR peut être raccordé
et, en utilisant le programme PortKey, les données
sont saisies à un port série puis placées
dans la mémoire tampon du clavier.



Ken@vo

____________________

Code, Code, Codec !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Kenavo
polothebest 4 Messages postés samedi 12 mars 2005Date d'inscription 17 mars 2005 Dernière intervention - 17 mars 2005 à 18:03
+3
Utile
Pour jmp77

Je souhaite savoir comment ouvrir la fiche du client correspondant au code barre. Merci.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de polothebest
polothebest 4 Messages postés samedi 12 mars 2005Date d'inscription 17 mars 2005 Dernière intervention - 17 mars 2005 à 18:03
0
Utile
Pour jmp77

Je souhaite savoir comment ouvrir la fiche du client correspondant au code barre. Merci.
Commenter la réponse de polothebest
polothebest 4 Messages postés samedi 12 mars 2005Date d'inscription 17 mars 2005 Dernière intervention - 17 mars 2005 à 18:04
0
Utile
Pour jmp77

Je souhaite savoir comment ouvrir la fiche du client correspondant au code barre. Merci.
Commenter la réponse de polothebest

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.