INSERT INTO multi-tables

cs_moskito Messages postés 10 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 17 mars 2005 à 12:26
cs_moskito Messages postés 10 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 18 mars 2005 à 12:25
Bonjour,

Question à 1,52 euros : Est-il possible de faire un INSERT INTO simultanément dans plusieurs tables et en une seule requête ? Si oui, sauriez-vous me donner la syntaxe de la requête ?

Merci d'avance.

Moskito

4 réponses

voilhes Messages postés 33 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2006 6
17 mars 2005 à 15:12
Je pense que non

-Francis-
0
JoePatent Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2008
17 mars 2005 à 16:31
Tu peux le faire de la facon suivante :



INSERT ALL INTO employees (Lastname,Firstname,Title)
VALUES('Davis','Julie','manager')
INTO manager (training,salary)
VALUES ('yadayada','22500');

Le concept est d'inserer des enregistrement semblables a l'interieur d'une ou plusieurs tables avec une seule instruction.

Ce code permet d'inserer les informations sur Julie autant dans la table employee que celle manager.

http://www.joepatent.com
0
cs_moskito Messages postés 10 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
17 mars 2005 à 23:31
Merci de m'avoir apporté la lumière. J'en ferai bon usage.

@+
Moskito
0
cs_moskito Messages postés 10 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
18 mars 2005 à 12:25
La syntaxe INSERT ALL INTO ne semble être dédiée qu'à une db Oracle9i et +. Malheureusement je travaille avec une db Access.

Merci quand même à JoePantent pour l'info. Ca me servira probablement un des ces 4.

Moskito
0
Rejoignez-nous