VB6 sous MAC (VB.NET) ?

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2005
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2010
-
Bonjour,

j'ai développé une application sous VB6 et je voudrai savoir s'il est possible de la faire fonctionner sous MAC?

Si non, est-ce possible si je passe mon application VB6 en VB.NET ?

Merci d'avance



c rien

6 réponses

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
25
De VB6 vers VB.NET c'est faisable, il y a meme les outils fournis par Crosoft pour le faire (meme si les résultats sont parfois catastrophiques ! Il faut que ton code VB6 soit nickel et fait selon des règles de programmation bien propres et précises).
Pour ce qui est du Mac, à part utiliser un émulateur Windows sur ton MAc, je crois que tu peux oublier l'idée.

Christophe R
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2005

Merci bien de ta réponse

Je vais regarder pour l'émulateur, ça peut me suffir.

c rien
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2005

La solution de l'émulateur ne convient pas

Quelqu'un a t'il une idée de comment développer un appli VB6 sous MAC ???

Merci

de rien
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
3
Il se paut que ce que je vais dire soit faux mais c mieux que rien:



de ce qui est du vb ou vb.net tu peut pas faire marcher ce language sur mac

il faut donc passer par un autre language comme delphi ou java (java ca
c'est sur) qui sont multiplateforme. (c'est pas pour rien qu'on s'en
sert sur internet)

fo voir les caracteristique du language, et voir si il est multiplateforme.

de ce qui est du basic et du c, sachant que comme ca a été largement exploité par microsoft, apple a decidé de s'en ecarter.



y'as de grande chance que tu trouve plus d'info a ce sujet sur le site
de apple (un faq par exemple) ou un manuel de ton os mac .



en esperant que c'est bien fondé ce que je dit (sinon j'aurais essayé)
@+

L U C Y I3 E R @ D
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2005

Bonjour,

Pour le developpement en BASIC sous MAC et PC, il y a peut etre une solution :

RealBasic disponible sous macos x, wind et linux



http://www.realsoftware.com/

http://developpeur.journaldunet.com/tutoriel/bas/021115bas_realbasic1.shtml
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2010

bonjour,
Je ne sais pas si ca va fonctionner mais je travail comme ça sous windob.

Je travail avec des machines virtuelles (virtualbox) je pense qu'il existe l'équivalent sous mac! comme ca, tu peux mettre plusieurs machines avec différents OS (XP,seven, serveur2003 ...)sans faire de multi-boot!

voici un lien: http://mac-gratuit.fr/telecharger/VirtualBox.html

dis-moi si cela fonctionne!!

Si tu veux plus d'info, n'hésite pas à me contacter!!