Trouvé une valeur ds une colone sans find VBA excel2000

Résolu
cs_jordinette Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007 - 17 mars 2005 à 10:12
cs_jordinette Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007 - 17 mars 2005 à 10:54
Bonjour
ayant un problème avec un findnext ki sur une seule valeur me fé du n'importekoi, je souhaiterai savoir comment scruter une colonne à la rechcerche d'une valeur et récupéré ladresse de la cellule où la valeur a été trouvé, puis cherché a nouveau cette valeur dans le reste de la colone.
merci
Jordinette

2 réponses

Pierre_faucon Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
17 mars 2005 à 10:25
Bonjour

Dernièrement, je te donnais ceci comme réponse ( avec findnext )

Sub Recherche()
Dim Premiere_Cellule_Trouvee As Range ' Sert à éviter une boucle sans fin
Dim Cellule_Suivante As Range ' Correspond à la cellule suivante trouvée
Set Premiere_Cellule_Trouvee = _
Range("a1:a10").Find(What:="martine", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)

' Si aucune correspondance, on sort de la procédure
If Premiere_Cellule_Trouvee Is Nothing Then Exit Sub

Set Cellule_Suivante = Premiere_Cellule_Trouvee
Do
Cellule_Suivante.Interior.Color = vbRed
Set Cellule_Suivante = Range("a1:a10").FindNext(after:=Cellule_Suivante)
' Si correspondance entre les cellules, on a bouclé et on sort
If Cellule_Suivante Is Nothing Then Exit Sub
If Cellule_Suivante.Address = Premiere_Cellule_Trouvee.Address Then Exit Sub
Loop
End Sub

Chez moi, avec une seule correspondance, aucun problème. Vérifie cependant que les plages du find et du findnext sont les mêmes, sinon, plantage...

Ok?

Pierre Fauconnier
3
cs_jordinette Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007
17 mars 2005 à 10:54
merci bcp!
jordinette
0
Rejoignez-nous