Changer la couleur d'un texte dynamique formaté en HTML ?

pako56 Messages postés 116 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006 - 17 mars 2005 à 09:48
pako56 Messages postés 116 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006 - 21 mars 2005 à 09:54
bonjour,

- J'ai un texte dynamique au contenu html dont le champ var est: mavar

- mavar est défini comme ceci:
mavar = "GOOGLE";

-Quand la souris passe dessus elle se tranforme en une petite main, c'est bien, mais je voudrais aussi que le texte change également de couleur, comme un vrai lien d'url.

Est-ce possible ?

Merci.

5 réponses

John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
17 mars 2005 à 11:18
Ben tu mets un bouton transparent en dessous et sur onRollOver tu fais tonTexte.textColor = ....
0
pako56 Messages postés 116 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
17 mars 2005 à 11:31
ah oui mais non.... lol
Car en fait cette zone de texte dynamique ne contient pas seulement une ligne mais plusieurs qui sont chargées à partir d'un fichier texte. L'ensemble de cette zone est "scrollée", donc je ne peux pas créer autant de bouton transparent que j'ai de lignes dans le fichier... :-(
0
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
17 mars 2005 à 12:15
Oui en effet c un peu plus compliqué... Je vois pas bien comment faire.

Si c des lignes entieres qui sont en <a href... tu peux peut etre quand meme utiliser cette solution :

tu analyses ton texte avant de l'afficher, et tant que tu as des lignes
sans ahref tu les mets dans des textes dynamiques (autosize = true). Si
tu as un ahref alors la tu crees un bouton derriere la ligne.

A toi de voir. Comme ca rapidement je vois ca faisable.
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
18 mars 2005 à 03:11
Salut,



Un peu usine à gaz la seconde solution, non? Suffirait de créer un
style personalisé...j'te donne un bout de code que j'avais utilisé y'a
qq mois:



// Définition d'une feuille de style

monStyle=new TextField.StyleSheet();

monStyle.setStyle("bill",{color:"#0000FF"});



monStyle.setStyle("a:link", {

color:'#0000FF'

});

monStyle.setStyle("a:hover", {

textDecoration:'underline',

color:'#FF0000'

});





// création d'un champ texte

_root.createTextField("champ_txt",0,140,150,1,1);



champ_txt._width=448;

champ_txt._height=280;

champ_txt.border=false;

champ_txt.html=true;

champ_txt.multiline=true;

champ_txt.wordWrap=true;

champ_txt.selectable =true;

champ_txt.mouseWheelEnabled=true;



// Application de la feuille de style

champ_txt.styleSheet=monStyle;



// saisie du texte (donc c'est là que tu vas charger le contenu de ton
fichier dans la zone de texte...ATTENTION, pas dans "text", mais dans
"htmlText")

champ_txt.htmlText="testBienvenue!!!


En étudiant les deuxièmes et troisièmes lignes vous constatez que deux
noms de style différents on été choisi, l'un est précédé d'un point
(.bob) et l'autre non (bill). Les styles dont le nom est précédé d'un
point sont utilisés avec l'attribut class comme vous pouvez le voir
dans la dernière ligne du script alors que ceux qui n'ont pas de point
sont utilisé sous la forme de balises personnalisé. Cette dernière
utilisation peut facilement vous permettre d'appliquer des styles à un
fichier xml.Les feuilles de style sont très pratiques mais
l'application d'un style à un champ texte modifie la gestion interne de
ce champ et apporte quelques restrictions. Tout d'abord vous ne pouvez
plus appliquer de TextFormat ni utiliser les méthodes
TextField.replaceSel et TextField.replaceText sur ce champ (voir plus
bas pour la description de cette dernière méthode) mais il deviens
également impossible de saisir des données dans un champ de saisie sur
lequel vous appliquez un style, il est donc important d'utiliser les
feuilles de style en connaissance de cause.En étudiant les deuxièmes et
troisièmes lignes vous constatez que deux noms de style différents on
été choisi, l'un est précédé d'un point (.bob) et l'autre non (bill).
Les styles dont le nom est précédé d'un point sont utilisés avec
l'attribut class comme vous pouvez le voir dans la dernière ligne du
script alors que ceux qui n'ont pas de point sont utilisé sous la forme
de balises personnalisé. Cette dernière utilisation peut facilement
vous permettre d'appliquer des styles à un fichier xml.Les feuilles de
style sont très pratiques mais l'application d'un style à un champ
texte modifie la gestion interne de ce champ et apporte quelques
restrictions. Tout d'abord vous ne pouvez plus appliquer de TextFormat
ni utiliser les méthodes TextField.replaceSel et TextField.replaceText
sur ce champ (voir plus bas pour la description de cette dernière
méthode) mais il deviens également impossible de saisir des données
dans un champ de saisie sur lequel vous appliquez un style, il est donc
important d'utiliser les feuilles de style en connaissance de
cause.";



PS: le texte, c'est tiré de l'aide de Flash si j'me souviens bien! T'as un exemple...reste plus qu'à adapter et à comprendre!



@+! Samy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pako56 Messages postés 116 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
21 mars 2005 à 09:54
Ok ! Super ! Merci !
Je débute et ne connaissait pas encore le principe des feuilles de styles sous Flash après qlq manips et lecture de l'aide j'ai réussi à faire ce que je voulais: Un zone de texte dynamique s avec scroll et dont le contenu est issu d'un fichier texte formaté Html, lui même contenant des commandes "asfunction:" et puis donc les fameuses Url qui changent donc de couleur au survol de la souris (bien plus visuel, à mon avis, que le simpla changement du curseur en une main.)
Ci-dessous le résultat image et sinon le site est là: http://bourhis/free/fr/hyparlo (en cliquant sur la zone "Actualités" de la 1ère page.
Ps: c'est un site de travail basé sur celui d'une vrai société dont je "m'amuse" à le relooker en Flash (je connais cette boite aussi hein... faut pas pousser non plus :-)
0
Rejoignez-nous