RS_232 sans MSCOMM32

Résolu
Darklab
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2005
- 17 mars 2005 à 08:44
Darklab
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2005
- 17 mars 2005 à 11:12
Bonjour à tous,

Je développe dans le cadre de mon entreprise un petit soft de dialogue entre une unité central et un robot. Le dialogue s'effectue par les ports RS232 de ces derniers. Mon problème est le suivant:

Le logiciel VB.NET mis à ma disposition est une version d'initiation et dans cette version, le composant MSCOMM32 n'est pas disponible. J' ai essayé de l'ajouter manuellement, mais le logiciel me dit que ce composant ne peut etre utilisé avec cette version.

J'aurais donc aimé savoir si quelqu'un pocédait un bout de code pour port RS232 qui n'utilise pas le composant MSCOMM32.

Merci d'ores et déja pour votre aide.

Dark_Lab

3 réponses

Darklab
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2005

17 mars 2005 à 11:12
Salut a vous deux,
je vous remercie pour vos réponces.

@pystag: J attends avec impatience la procédure dont tu m'as parler.

@ Casy: Je vais essayer de faire cela est je vous tiendrai au courant. Si j arrive à faire ces codes je les metterai a dispo, ca peut servir....

Encore Merci,

Bonne Journée

Dark_Lab
3
cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
17 mars 2005 à 10:24
<!--StartFragment --> Tu peux passer par les API.

J'avais fait un code dans une Dll en C, il y a quelques années avec les API. Le port série se gère comme un fichier (un peu particulier) en fait.

Je suis désolé, je n'ai plus le code sous la main, mais si tu fait une recherche sur les sites http://www.cppfrance.com/ ou http://www.csharpfr.com/ , tu trouvera surrement ton bonheur, il faudra juste que tu réécrive le code en VB ou alors tu le déporte dans une dll en C.


<HR width="100%" SIZE=2>
Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,
nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
pystag
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2005

17 mars 2005 à 10:29
Bonjour,

J'ai eu le même problème que toi .
Il est quand même possible d'utiliser MSCOMM32, malgré les messages d'erreur.
Je n'ai pas la procédure à portée de main, je te l'envoie dès demain.

pystag
0