Trier un tableau

Résolu
jchbt Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005 - 16 mars 2005 à 23:49
jchbt Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005 - 17 mars 2005 à 21:10
Salut,

j'ai le code suivant qui me sert a afficher un tableau, et je cherche a faire en sorte que les colonnes se trient automatiquement (uniquement ordre croissant ça suffira)quand l'on clique dessus mais je crois que je vais pa y arriver....
merci si vous pouvez m'aider.

===fichier clickcolonnes.php==========
<?php

$database = \"basetest\"; // nom de la base
$table = \"tabletest\"; //nom de la table
$sql = \"SELECT * FROM $table \";

mysql_connect(\"localhost\",\"root\",\"\");
mysql_select_db($database);

$result = mysql_query($sql);

for ($i = 0; $i < mysql_num_fields($result); $i++) {
echo \" ".mysql_field_name($result, $i)." |\"; } // les \"en tetes
while($row = mysql_fetch_row($result)){ // de colonne\"
echo \"----
\";
foreach ($row as $val)
echo \"<td>\".$val; }// les valeurs
mysql_free_result($result);
mysql_close();
?>

3 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
17 mars 2005 à 07:20
Bonjour,

essaye comme ca :


<?php

$quoi = isset($_GET['c']) ? htmlentities($_GET['c']) : '';

$comment = isset($_GET['order']) ? htmlentities($_GET['order']) : '';

$database = 'basetest'; // nom de la base

$table = 'tabletest'; //nom de la table

$sql = 'SELECT * FROM ', $table, ' ORDER BY ', $quoi, ' ', $comment;

mysql_connect(\"localhost\",\"root\",\"\");

mysql_select_db($database);

$result = mysql_query($sql);

//

//

// Ici `date` c'est le nom du champs dans ta base a trié

// Et `asc` ou `desc` c'est la method de trie

for ($i = 0; $i < mysql_num_fields($result); $i++) {

echo ' ', mysql_field_name($result, $i), ' |', \"\n\"; } // les \"en tetes

while($row = mysql_fetch_row($result)){ // de colonne\"

echo '----
';

foreach ($row as $val) {

echo '', $val, ', '; }// les valeurs

echo '';

}

mysql_free_result($result);

mysql_close();

?>

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
3
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
17 mars 2005 à 12:25
Oué c la methode que j utilise, apres si tu veux que ce soit dynamique faut faire ca en javascript.

<HR>
PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, consulter le post:j'aide a developper ou contacter moi par mail.

Sans maitrise la puissance n'est rien. et je maitrise
3
jchbt Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005
17 mars 2005 à 21:10
ok merci beaucoup, les gars c'et vraiment sympa car je débute alors des fois je rame grave avec la syntaxe...
0
Rejoignez-nous