RAVE DYNAMIQUE QUESTION ET AVIS MERCI D'avance

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
-
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
-
bonjour je dois code pour la premiere fois avec rave
et j'aimerai un conseil ou ce qu'une personne qui code avec rave pense de ce que je vais faire .

je n'ai pas encore code mais voila ce que j'ai dans la tete et le shemas que j'ai mis sur mon papier
je commence a code cela le 17 ou 18 de ce mois

sachant que j'ai un fichier texte avec des articles
numeroserie
description
prix
qt

je compte faire une boucle qui va lire les record

avec un whil ou un for une variable qui s'incremente
la variable va permettre de crée dynamiquement les textX
dans le raveproject
de ceci par exemple
vartop:=3,000;

for i=0 to filesize(fic) do
begin
read(fic,record);

varserie:=texteser+i;
vardescription:=textedes+i;
varprix:=texteprix+i;
varqt:=texteqt+i;
read(xxx,aaa);

RvProject1.Open;
With RvProject1.ProjMan do
begin
RaveReport := TRaveReport(FindRaveComponent('Report1',nil));
RavePage := TRavePage(FindRaveComponent('Page1',RaveReport));
RvText := RavePage.CreateChild(TRaveText) as TRaveText;
RvText.Name := varserie
RvText.Text := record.serie;
rvtext.top:=vartop;
rvtext.left:=0,800;
---------------------------------------------
With RvProject1.ProjMan do
begin
RaveReport := TRaveReport(FindRaveComponent('Report1',nil));
RavePage := TRavePage(FindRaveComponent('Page1',RaveReport));
RvText := RavePage.CreateChild(TRaveText) as TRaveText;
RvText.Name := vardescription;
RvText.Text := record.description;
rvtext.top:=vartop;
rvtext.left:=1,2;
--------------------------------------------
With RvProject1.ProjMan do
begin
RaveReport := TRaveReport(FindRaveComponent('Report1',nil));
RavePage := TRavePage(FindRaveComponent('Page1',RaveReport));
RvText := RavePage.CreateChild(TRaveText) as TRaveText;
RvText.Name := varprix;
RvText.Text := record.prix;
rvtext.top:=vartop;
rvtext.left:=1,9;
------------------------------------------
With RvProject1.ProjMan do
begin
RaveReport := TRaveReport(FindRaveComponent('Report1',nil));
RavePage := TRavePage(FindRaveComponent('Page1',RaveReport));
RvText := RavePage.CreateChild(TRaveText) as TRaveText;
RvText.Name := texteqt;
RvText.Text := record.texteqt;
rvtext.top:=vartop;
rvtext.left:=2,5;
vartop:=vartop+0,200;

end;

je pense que cela devrais fonctionner fin je doit le code et faire des testes mais j'aimerai savoir si il y a des bandes ou autre car je n'utilise pas interbase pour ce que je fait
donc pas de data... etc etc

merci pour vos critique constructive et vos avis je sais que c'est loin d'etre parfait mais niveau logique je pense que cela devrais aller je doit regarder pour gerrer les saut de page winlin

4 réponses

Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007

Etat d'avancement j'ai code ce que j'ai dit et sa fonctionne
mais pour crée l'entete de mes document je crée des text static
mais j'arrive pas a les modifier pour avec le documents au nom que je desire

declaration de mes variable

RavePage : TRavePage;
RaveReport:TRaveReport;
RvText : TRaveText;
MyPage: TRavePage;
MyText: TRaveText;

RvProject1.Open;
With RvProject1.ProjMan do
begin
MyPage := FindRaveComponent('Report1.Page1',nil) as TRavePage;
MyText := FindRaveComponent('Text16',MyPage) as TRaveText;
MyText.Text:=label4.Caption;
MyText.Color := clGreen;
MyText.Font.Size := 30;
MyText.Font.Style := [fsBold];
end;
mon rave project ce deroule bien avec la creation de mes text dynamiquement mais quand je veux modifier mes text static
et bien il ne veux pas ???

et je chercher mais je tourne en rond

Merci d'avance Winlin
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007

OK TOUT FONCTIONNE MAIS J'ai un autre probleme
les text que je crée dynamiquement ne s'imprime pas
pourtant il sont bien afficher dans le view de rave execute mais lorsque je l'imprime j'ai que mon entete static qui s'imprime

je regarde la doc mais si une personne peux m'eclairer ce serai sympas
Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
2
Bonsoir,

Peut etre faudrait-il modifier la valeur de la propriété DisplayOn qui permet de contrôler si le composant est utilisé lors de l'affichage de la prévisualisation, lors de la sortie imprimante ou les deux en mettant la valeur à doAll.

doAll : Envoie cet élément à la prévisualisation et à l'impression.
doParent (Par défaut) : Utilise la configuration du parent pour DisplayOn.
doPreviewOnly : L'élément est uniquement affiché à la prévisualisation.
doPrinterOnly : Le composant est uniquement affiché à l'impression.

Cordialement.
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007

ah d'accord bon et bien je vais regarder a cela je te dis si cela fonction je te remercie d'avance whitehippo