Comment récupérer le numéros de séries de la carte mère ? [Résolu]

Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Dernière intervention
14 août 2007
- 16 mars 2005 à 21:33 - Dernière réponse :
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Dernière intervention
14 août 2007
- 19 mars 2005 à 22:35
Salut à tous,
Comment récupérer le numéros de séries de la carte mère ?
Merci d'avance.


Mon Site Web : http://Www.BenXbox.Fr.sT
Afficher la suite 

Votre réponse

22 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
- 17 mars 2005 à 14:36
3
Merci
Normal fais comme ceci :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);


var

Resultat : Boolean;

NumSerie : LongInt;



begin


Protection(NumSerie,Resultat);


Edit1.Text := FloatToStr(NumSerie);
end;


Sinon je ne sais pas si tu as été sur torry.net il y a des compos autre
que celui de tout a l heure pour recuperer le numero de serie de la
carte mere : (je pense que le dernier compo meriterait que tu le testes)

http://www.torry.net/quicksearchd.php?String=motherboard&Title=No

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.

Merci jmp77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Dernière intervention
19 juillet 2018
- 17 mars 2005 à 02:23
0
Merci
Un débat au sujet de l'(in)utilité de récupérer le n° de la carte mère et des solutions ici (it's in english, sorry) :



http://www.experts-exchange.com/Programming/Programming_Languages/Delphi/Q_20803727.html




Bonne prog'
Commenter la réponse de japee
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Dernière intervention
11 août 2008
- 17 mars 2005 à 07:15
0
Merci
Démonte la carte mère de ton pc (de préférence après avoir coupé
l'alimentation), et regarde si c'est pas marqué. Si tu trouve pas envoi
nous par la poste ta carte mère on pourra ptete regader

neodelphi
Commenter la réponse de neodelphi
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Dernière intervention
14 août 2007
- 17 mars 2005 à 11:28
0
Merci
C'est pour faire un système de sécurité pour l'enregistrement d'un logiciel, alors des réponses comme celle-ci je n’en est pas besoin.
Merci.


Mon Site Web : http://Www.BenXbox.Fr.sT
Commenter la réponse de BenXbox
Messages postés
328
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Dernière intervention
15 décembre 2006
- 17 mars 2005 à 13:27
0
Merci
Bonjour a tous ...
Peut etre que tu peut utiliser "WMI" avec "WIN32_baseboard" ...
a+
ryl...
Commenter la réponse de rylryl
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Dernière intervention
14 août 2007
- 17 mars 2005 à 13:29
0
Merci
Salut rylryl,
WMI ne marche que pour XP.

Mais merci comme meme.


Mon Site Web : http://Www.BenXbox.Fr.sT
Commenter la réponse de BenXbox
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
- 17 mars 2005 à 13:55
0
Merci
Hello,



Regarde ce compos http://www.delphi32.com/vcl/2460/



TASCpuInfo 1.66

Description :

TASCpuInfo
is a non-visual component that will let you retrieve many important
information from the host CPU, such as model, vendor, features and ...
speed. That's right: this component tells you at what speed (in MHz)
the processor is running. It will detect MMX processors, as well as
model, family, stepping, presence of a FPU, etc. As an added feature,
it also retrieves the motherboard serial number and BIOS model.


Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Dernière intervention
14 août 2007
- 17 mars 2005 à 14:05
0
Merci
Salut jmp77,
J'ai essayer mais sa ne chope pas le numéro de séries.
Merci comme même.

Mon Site Web : http://Www.BenXbox.Fr.sT
Commenter la réponse de BenXbox
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
- 17 mars 2005 à 14:10
0
Merci
Snif désolé.



Je regarde si je trouve autre chose.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Dernière intervention
14 août 2007
- 17 mars 2005 à 14:12
0
Merci
Les disk dur on un numéro de series ?
Si oui peut on le trouver facilement avec delphi ?
Merci d'avance.


Mon Site Web : http://Www.BenXbox.Fr.sT
Commenter la réponse de BenXbox
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
- 17 mars 2005 à 14:19
0
Merci
Ca oui je peux t'aider. Voici la fonction que j'utilise pour recuperer le numero de serie du disk dur :

{------------------------------------------------------------------------------}

{
Renvoie le numero du disk
dur
}

{------------------------------------------------------------------------------}

procedure TProtectChpSoft.DiskInfo(var NumSerie : LongInt;var Resultat : Boolean);



var

NonUtilise1,NonUtilise2 : Dword;

Nom : array [0..255] of Char;

FileSystemName :array[0..255] of Char;



begin



If GetVolumeInformation('C:\', Nom, SizeOf(Nom), @NumSerie,

NonUtilise1, NonUtilise2, FileSystemName, SizeOf(FileSystemName)) then

begin

NumSerie := Abs(NumSerie);

Resultat := True;

end

else

Resultat := False;

end;

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Dernière intervention
14 août 2007
- 17 mars 2005 à 14:22
0
Merci
Sa marche pour tout les Windows ?
Et ci le disk ne s'appel pas c:, comment je fais pour recupere le nom du disk qui a windows ?
Merci pour ta réponse.


Mon Site Web : http://Www.BenXbox.Fr.sT
Commenter la réponse de BenXbox
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
- 17 mars 2005 à 14:28
0
Merci
Ecoute moi cette fonction fonctionne sous win98, winnt, win2000 et
winxp donc je pense que l'on peut dire que ca marche avec tout les
windows.



Si ton disk n'est pas c:\ et bien je pense qu'il faut aller chercher
dans la base de registre le repertoire d'installation de windows et en
extraire la lettre du lecteur par exemple.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Dernière intervention
14 août 2007
- 17 mars 2005 à 14:33
0
Merci
J'ai essayer comme sa :

procedure Protection(var NumSerie : LongInt;var Resultat : Boolean);
var
NonUtilise1,NonUtilise2 : Dword;
Nom : array [0..255] of Char;
FileSystemName : array[0..255] of Char;
begin
if GetVolumeInformation('C:\', Nom, SizeOf(Nom), @NumSerie, NonUtilise1, NonUtilise2, FileSystemName, SizeOf(FileSystemName)) then
begin
NumSerie := Abs(NumSerie);
Resultat := True;
end
else
Resultat := False;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text := Protection;
end;

Il me dit : Pas assez de paramètres originaux.


Mon Site Web : http://Www.BenXbox.Fr.sT
Commenter la réponse de BenXbox
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Dernière intervention
14 août 2007
- 17 mars 2005 à 14:43
0
Merci
Bas enfaite j'ai plus trop besoin, puisque c du pareil au meme avec le disk dur, il me fallais juste un numéro qui ne change pas sur un pc.
Merci pour ton aide.


Mon Site Web : http://Www.BenXbox.Fr.sT
Commenter la réponse de BenXbox
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
- 17 mars 2005 à 14:51
0
Merci
Ah ben c cool.



Mais oui je viens de lire ton message tout en haut comme quoi tu
voulais faire un systeme d'enregistrement. Désolé j'aurai pu te
depanner de suite puisque j'utilise justement le numero du disk dur
pour faire cela.Ah je lis trop vite des fois.

Allez bon courage maintenant.

Bonne prog,
JMP77.
Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Dernière intervention
14 août 2007
- 17 mars 2005 à 15:08
0
Merci
Bas merci grâce à toi j'ai pue sortir la version de démo d'un de mes logiciels :

http://benjouke.free.fr/index.php?Page=12


Mon Site Web : http://Www.BenXbox.Fr.sT
Commenter la réponse de BenXbox
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Dernière intervention
19 juillet 2018
- 17 mars 2005 à 15:28
0
Merci
BenXbox,



J'avais écrit avant d'aller sur ton site :



As-tu réfléchi à tous les aspects de ton système de protection ?



Tu noteras que si l'utilisateur change de disque dur, de carte mère
(crash du DD, update du matériel...) ou veut transférer ton appli sur
un autre ordi, il faut qu'il se connecte sur ton site pour obtenir une
nouvelle licence ?



Et comment déterminer si cet utilisateur est de bonne foi, ou cherche à
installer 2 fois (ou plus) le programme ? A moins de "fliquer" par une
connexion à son insu (pas beau, et qui sera de toute manière
interceptée par un Firewall), ou en toute transparence (il va pas
aimer).



C'est à peine supportable pour un OS (que je ne citerai pas), mais là...



Enfin, c'est à toi de voir...



Une bonne licence personnelle, c'est déjà bien, et de toute manière,
faut être balaise pour qu'une protection ne soit pas (trop) facilement
"craquable".



Toute contrainte concernant la "protection" d'un programme, d'un droit
d'auteur, etc... représente une gêne considérable pour l'utilisateur
final.



En conclusion, y'a intérêt que ton programme soit au Top, sinon
beaucoup se tourneront vers une version freeware, même si elle est plus
"light".



Je suis allé sur ton site :



Bon, si c'est le prix d'un café, alors... pourquoi pas ?



japee
Commenter la réponse de japee
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Dernière intervention
14 août 2007
- 17 mars 2005 à 16:58
0
Merci
Oui mais peut de gens pensse comme toi, meme pour le prix d'un café ils sont capable de cracker le logiciel.


Mon Site Web : http://Www.BenXbox.Fr.sT
Commenter la réponse de BenXbox
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2002
Dernière intervention
14 août 2007
- 17 mars 2005 à 21:21
0
Merci
J'ai un probleme aveec les firewalls, si on mais non, ma protection saute de suite, alors j'aurrais voulue savoir comment faire pour fermer le programme si le mec n'a pas laissé le logiciel aller a l'adresse de verification.
Merci d'avance.

Mon Site Web : http://Www.BenXbox.Fr.sT
Commenter la réponse de BenXbox

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.