Comment récupérer le numéros de séries de la carte mère ?

Résolu
BenXbox Messages postés 210 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007 - 16 mars 2005 à 21:33
BenXbox Messages postés 210 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007 - 19 mars 2005 à 22:35
Salut à tous,
Comment récupérer le numéros de séries de la carte mère ?
Merci d'avance.


Mon Site Web : http://Www.BenXbox.Fr.sT

22 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
17 mars 2005 à 14:36
Normal fais comme ceci :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);


var

Resultat : Boolean;

NumSerie : LongInt;



begin


Protection(NumSerie,Resultat);


Edit1.Text := FloatToStr(NumSerie);
end;


Sinon je ne sais pas si tu as été sur torry.net il y a des compos autre
que celui de tout a l heure pour recuperer le numero de serie de la
carte mere : (je pense que le dernier compo meriterait que tu le testes)

http://www.torry.net/quicksearchd.php?String=motherboard&Title=No

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
3
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
17 mars 2005 à 02:23
Un débat au sujet de l'(in)utilité de récupérer le n° de la carte mère et des solutions ici (it's in english, sorry) :



http://www.experts-exchange.com/Programming/Programming_Languages/Delphi/Q_20803727.html




Bonne prog'
0
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
17 mars 2005 à 07:15
Démonte la carte mère de ton pc (de préférence après avoir coupé
l'alimentation), et regarde si c'est pas marqué. Si tu trouve pas envoi
nous par la poste ta carte mère on pourra ptete regader

neodelphi
0
BenXbox Messages postés 210 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
17 mars 2005 à 11:28
C'est pour faire un système de sécurité pour l'enregistrement d'un logiciel, alors des réponses comme celle-ci je n’en est pas besoin.
Merci.


Mon Site Web : http://Www.BenXbox.Fr.sT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rylryl Messages postés 311 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 1
17 mars 2005 à 13:27
Bonjour a tous ...
Peut etre que tu peut utiliser "WMI" avec "WIN32_baseboard" ...
a+
ryl...
0
BenXbox Messages postés 210 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
17 mars 2005 à 13:29
Salut rylryl,
WMI ne marche que pour XP.

Mais merci comme meme.


Mon Site Web : http://Www.BenXbox.Fr.sT
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
17 mars 2005 à 13:55
Hello,



Regarde ce compos http://www.delphi32.com/vcl/2460/



TASCpuInfo 1.66

Description :

TASCpuInfo
is a non-visual component that will let you retrieve many important
information from the host CPU, such as model, vendor, features and ...
speed. That's right: this component tells you at what speed (in MHz)
the processor is running. It will detect MMX processors, as well as
model, family, stepping, presence of a FPU, etc. As an added feature,
it also retrieves the motherboard serial number and BIOS model.


Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
BenXbox Messages postés 210 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
17 mars 2005 à 14:05
Salut jmp77,
J'ai essayer mais sa ne chope pas le numéro de séries.
Merci comme même.

Mon Site Web : http://Www.BenXbox.Fr.sT
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
17 mars 2005 à 14:10
Snif désolé.



Je regarde si je trouve autre chose.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
BenXbox Messages postés 210 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
17 mars 2005 à 14:12
Les disk dur on un numéro de series ?
Si oui peut on le trouver facilement avec delphi ?
Merci d'avance.


Mon Site Web : http://Www.BenXbox.Fr.sT
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
17 mars 2005 à 14:19
Ca oui je peux t'aider. Voici la fonction que j'utilise pour recuperer le numero de serie du disk dur :

{------------------------------------------------------------------------------}

{
Renvoie le numero du disk
dur
}

{------------------------------------------------------------------------------}

procedure TProtectChpSoft.DiskInfo(var NumSerie : LongInt;var Resultat : Boolean);



var

NonUtilise1,NonUtilise2 : Dword;

Nom : array [0..255] of Char;

FileSystemName :array[0..255] of Char;



begin



If GetVolumeInformation('C:\', Nom, SizeOf(Nom), @NumSerie,

NonUtilise1, NonUtilise2, FileSystemName, SizeOf(FileSystemName)) then

begin

NumSerie := Abs(NumSerie);

Resultat := True;

end

else

Resultat := False;

end;

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
BenXbox Messages postés 210 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
17 mars 2005 à 14:22
Sa marche pour tout les Windows ?
Et ci le disk ne s'appel pas c:, comment je fais pour recupere le nom du disk qui a windows ?
Merci pour ta réponse.


Mon Site Web : http://Www.BenXbox.Fr.sT
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
17 mars 2005 à 14:28
Ecoute moi cette fonction fonctionne sous win98, winnt, win2000 et
winxp donc je pense que l'on peut dire que ca marche avec tout les
windows.



Si ton disk n'est pas c:\ et bien je pense qu'il faut aller chercher
dans la base de registre le repertoire d'installation de windows et en
extraire la lettre du lecteur par exemple.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
BenXbox Messages postés 210 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
17 mars 2005 à 14:33
J'ai essayer comme sa :

procedure Protection(var NumSerie : LongInt;var Resultat : Boolean);
var
NonUtilise1,NonUtilise2 : Dword;
Nom : array [0..255] of Char;
FileSystemName : array[0..255] of Char;
begin
if GetVolumeInformation('C:\', Nom, SizeOf(Nom), @NumSerie, NonUtilise1, NonUtilise2, FileSystemName, SizeOf(FileSystemName)) then
begin
NumSerie := Abs(NumSerie);
Resultat := True;
end
else
Resultat := False;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text := Protection;
end;

Il me dit : Pas assez de paramètres originaux.


Mon Site Web : http://Www.BenXbox.Fr.sT
0
BenXbox Messages postés 210 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
17 mars 2005 à 14:43
Bas enfaite j'ai plus trop besoin, puisque c du pareil au meme avec le disk dur, il me fallais juste un numéro qui ne change pas sur un pc.
Merci pour ton aide.


Mon Site Web : http://Www.BenXbox.Fr.sT
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
17 mars 2005 à 14:51
Ah ben c cool.



Mais oui je viens de lire ton message tout en haut comme quoi tu
voulais faire un systeme d'enregistrement. Désolé j'aurai pu te
depanner de suite puisque j'utilise justement le numero du disk dur
pour faire cela.Ah je lis trop vite des fois.

Allez bon courage maintenant.

Bonne prog,
JMP77.
0
BenXbox Messages postés 210 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
17 mars 2005 à 15:08
Bas merci grâce à toi j'ai pue sortir la version de démo d'un de mes logiciels :

http://benjouke.free.fr/index.php?Page=12


Mon Site Web : http://Www.BenXbox.Fr.sT
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
17 mars 2005 à 15:28
BenXbox,



J'avais écrit avant d'aller sur ton site :



As-tu réfléchi à tous les aspects de ton système de protection ?



Tu noteras que si l'utilisateur change de disque dur, de carte mère
(crash du DD, update du matériel...) ou veut transférer ton appli sur
un autre ordi, il faut qu'il se connecte sur ton site pour obtenir une
nouvelle licence ?



Et comment déterminer si cet utilisateur est de bonne foi, ou cherche à
installer 2 fois (ou plus) le programme ? A moins de "fliquer" par une
connexion à son insu (pas beau, et qui sera de toute manière
interceptée par un Firewall), ou en toute transparence (il va pas
aimer).



C'est à peine supportable pour un OS (que je ne citerai pas), mais là...



Enfin, c'est à toi de voir...



Une bonne licence personnelle, c'est déjà bien, et de toute manière,
faut être balaise pour qu'une protection ne soit pas (trop) facilement
"craquable".



Toute contrainte concernant la "protection" d'un programme, d'un droit
d'auteur, etc... représente une gêne considérable pour l'utilisateur
final.



En conclusion, y'a intérêt que ton programme soit au Top, sinon
beaucoup se tourneront vers une version freeware, même si elle est plus
"light".



Je suis allé sur ton site :



Bon, si c'est le prix d'un café, alors... pourquoi pas ?



japee
0
BenXbox Messages postés 210 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
17 mars 2005 à 16:58
Oui mais peut de gens pensse comme toi, meme pour le prix d'un café ils sont capable de cracker le logiciel.


Mon Site Web : http://Www.BenXbox.Fr.sT
0
BenXbox Messages postés 210 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
17 mars 2005 à 21:21
J'ai un probleme aveec les firewalls, si on mais non, ma protection saute de suite, alors j'aurrais voulue savoir comment faire pour fermer le programme si le mec n'a pas laissé le logiciel aller a l'adresse de verification.
Merci d'avance.

Mon Site Web : http://Www.BenXbox.Fr.sT
0
Rejoignez-nous