Comment découper une variable ?

cs_KaTSuo Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005 - 16 mars 2005 à 18:15
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 16 mars 2005 à 18:40
Salut



J'aimerais extraire les 4 dernières lettres ou les 4 premières lettres
d'une variable que l'on appellera theEntry. Comment dois-je m'y prendre
?



Merci d'avance,

KaTSuo

2 réponses

taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
16 mars 2005 à 18:30
Ta variable est donc une chaine de caractères
ou alors fait un tostring() dessus
puis
mavariable.substring(0,4) pour la 4 premeires lettres
mavariable.substing(mavariable.lenght - 4 -1, 4) pour les 4 dernieres lettres
le - 1, c parce que les index commence à 0 et vont à lenght -1

voila
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
16 mars 2005 à 18:40
Pas besoins du -1 !

mavariable.Substring(mavariable.Length - 4, 4);

Mx
0
Rejoignez-nous