Requete avec boucle???? HELP ME!!! svp

cs_Gokuan Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 16 mars 2005 à 15:22
roud59 Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 19 mars 2005 à 19:29
for k:=1 to 1203 do
begin
SQLQuery1.SQL.Add('SELECT codearticlefour as result FROM Articleliaisonfour WHERE CodearticleFour='+Stringgrid1.Cells[0,k]);
//SQLQuery1.Open;
SQLQuery1.Next;
end;
stringgrid2.Cells[2,1]:=SQLQuery1.fieldbyname('result').Asstring;


end;

Dans ce bout de code, ben je fais une requête qui compare les données d'un champs de la table aux donnée du codefournisseur Excel, le problème c'est qu'il compile, mais dès qu'après il fait un erreur avec cet syntaxe... Est-ce qu'on mélangé comme j'ai fait pour que ça marche?? ou faut-il s'y prendre autrement?? Même en rajoutant open, ça marche pas, il me dit unknow column 'Xeon' etc...

1 réponse

roud59 Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
19 mars 2005 à 19:29
Bonjour Gokuan

Sans savoir ce qu'il y a dans tes tables et dans Stringgrid1, je ne peux pas beaucoup t'aider sur ton erreur mais je constate ceci :
1. Si Stringgrid1.Cells[0,k] contient une valeur non numérique, je metterais ...CodearticleFour="'+Stringgrid1.Cells[0,k]+'"'); (double apostrophe entre apostrophes simples)
2. Tu n'effaces jamais SQL : lors de la dernière itération de ta boucle, SQL contiendra 1203 SELECT et j'ai des doutes que ça marche. Idems pour les k=2, 3, ... Ajoute alors SQLQuery1.SQL.Clear avant le ADD
Peut-être que ceci t'aidera ... Bonne prog

Roud59
0
Rejoignez-nous