Shutdown sous Win98SE en console

bloobird0 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008 - 16 mars 2005 à 15:09
bloobird0 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008 - 18 mars 2005 à 20:09
hello all,

je tente sans succès d'éteindre un PC sous Win98SE à partir d'un programme en C dans une console. Je compile avec VStudio.net.

J'ai tenté ExitWindowsEx mais la doc dans le MSDN indique que sous Win98 cette fonction ne marche pas en mode console. J'ai vérifié avec un GetLastError() après avoir appelé cette fonction l'error code me dit que la fonction ne marche qu'en Win32.....donc c'est bien inutilisable.

Bref, j'ai essayé avec ExitWindows(0,0); mais rien ne se passe, je ne sais pas pourquoi.

J'ai tenté un system("C:\\WINDOWS\\RUNDLL32.EXE C:\\Windows\\system\\User.exe,ExitWindows"); mais rien ne se passe alors que quand je rentre à la main la ligne de commande le PC s'éteint (en enlevant un backslash à cette ligne à chaque fois)!

J'ai fait une recherche de fichier contenant "logoff" ou "shutdown" mais rien trouvé.

Quelqun pourrait-il me dire si j'ai fait des erreurs ou comment trouver une solution?

3 réponses

minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
16 mars 2005 à 21:04
Essay ca :

system("SHUTDOWN -s -t 00");

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
0
yserver Messages postés 203 Date d'inscription lundi 2 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
17 mars 2005 à 07:00
Bonjours,
minet03 cette commande n'est disponible que sous XPet plus.
bloobird0 essaye avec shellExecute () plustot que system. C'est plus élégant pas de fenetre DOS qui apparait entre autre.

Bon courage.
0
bloobird0 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008
18 mars 2005 à 20:09
merci pour le truc mais justement c'est un petit soft en mode console qui fait autre chose que de faire un shutdown. J'ai besoin de la console pour afficher des choses.

Bref, je vais quand même essayer shellExecute et vous tiendrai au courant.
0
Rejoignez-nous