Liaison php-mssql

fafa00 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005 - 16 mars 2005 à 14:33
fafa00 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005 - 16 mars 2005 à 19:07
Bonjour,

Je voudrais connecter une base sql (j'utilise sql server 2000 et iis) sur une page php

Voici mon code :
<?php
$server="localhost";
$username="root";
$password="";
$sqlconnect=mssql_connect($server, $username, $password);
$sqldb=mssql_select_db("phpdb",$sqlconnect);


?>

J'obtiens l'erreur suivante :

Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in C:\Inetpub\wwwroot\ifage3\_debug_tmp.php on line 8

Je précise que j'ai bien enlever le ; devant extension=php_mssql.dll dans mon fichier php.ini

Je désespère....

Merci de votre aide

5 réponses

loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
16 mars 2005 à 14:49
la fonction c'est pas mssql_connest mais

mysql_connect



tiens moi au courant
0
fafa00 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
16 mars 2005 à 14:53
Non car je n'utilise pas mysql mais micrcosoft sql server (c est pas moi qui décide...)
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
16 mars 2005 à 14:56
ok je vois.... mais je vois pas la réponse à ton probleme...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 mars 2005 à 18:32
Salut,



tu as bien redémarré le serveur après avoir modifié le php.ini ?



Ensuite cette dll se trouve bien dans le répertoire approprié ?



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fafa00 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
16 mars 2005 à 19:07
Oui, j ai tout redémarré, même l'ordinateur !!
Mon fichier .ini se trouve dans c\windows, ainsi que je l'ai vu sur plusieurs tuto php

Je ne sais plus quoi faire !
0
Rejoignez-nous