Tri sur la meme table

LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013 - 16 mars 2005 à 13:36
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013 - 16 mars 2005 à 23:35
Bonjour,


Vooila mon ptit probleme:
Je dois faire un tri sur une table:
Changer le 'titre' en fonction de la 'description' dans le meme enregistrement


En fait ci dessous j'ai mis 1 seule chaine, mais va y'en avoir 100 avec au total 2000 mots clefs, en considerant que le tri se fera minimum sur 1000 enregistrements et que le serveur est souvent encombré.


Une idée sur un algo qui speed au niveau temps d'execution pour réaliser cette opération???


<?php
$blog = 'blog|blogs';
if(eregi('('.$blog.')',$sql['description'])) { update_titre }

KOogar
http://www.phpsources.org

8 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 mars 2005 à 14:42
Salut,



tu pourrais nous donner un exemple stp ?



thanks.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
16 mars 2005 à 14:56
Par exemple pour la TABLE annuaire:

AVANT UPDATE

champ_titre = 'menage'
champ_description = 'Je viens d'ouvrir un super blog sur...'

APRES UPDATE
champ_titre = 'blog
champ_description = 'Je viens d'ouvrir un super blog sur...'
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 mars 2005 à 16:06
Ah ok tu ne fais ça qu'une seule fois ?



Ensuite ta description est unique ou varie ?



j'ai pas encore compris tout le but de ton script, sois plus large stp...



merci
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
16 mars 2005 à 19:26
j'ai ca mais ca ne marche pas:
Warning: Wrong parameter count for mysql() 

<?php 
$chaine[] = array("blog|blogs","blog"); 
$chaine[] = array("art|arts","art"); 
$chaine[] = array("site|sites","site"); 

foreach($chaine as $filtre){ 
// met le titre 
            mysql("UPDATE annuaire SET titre='{$filtre[1]}' WHERE champ_description LIKE '%{$filtre[0]}%'"); 
            } 
?> 


Vous voyez pk ca marche pas??

KOogar
htt://www.phpsources.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 mars 2005 à 19:35
mysql("UPDATE annuaire SET titre='{$filtre[1]}' WHERE champ_description REGXP '{$filtre[0]}'"); 


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
16 mars 2005 à 19:53
arf !! 'aurais aimé que ca soit ca mais ca ne change rien : )
Warning: Wrong parameter count for mysql()
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
16 mars 2005 à 20:00
arf!!!! faute à la con.......
mysql_query("
mais ca ne tri rien du tout :(
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
16 mars 2005 à 23:35
0
Rejoignez-nous