Problemes sur les dates toujours pas résolus [Résolu]

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006
-
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
-
Bonjour tout le monde,

j'ai un probleme que je n'ai toujours pas resolu, vous allez ptet vous en rapelé , mais comme ça m'a embrouiller, je reprend à zero.

je doi faire un agenda du type:

mardi 5 février 2005
- 8h00 dormir
- 15h00 programmer

mercredi 6 février 2005
- 9h00 redormir
- 14h30 reprogrammer ...etc...

j'ai fais un programme qui m'affiche cela:

05/02/2005 15:00 dormir
05/02/2005 8:00 programmer
06/02/2005 9:00 redormir
06/02/2005 14:30 reprogrammer

pour info: j'ai une base access:
ma table est :agenda
mes champs de la table sont : code_agenda dont le format est : numAuto
datebd " " : texte
heure " " : texte
texte " " :texte

comment faire pour:

-trier les dates dans le bonne ordre et sans mettre la meme date 2 fois?
(en sachant que dans ma base le type de cette données "daetbd" est "texte")
- trier les heures dans le bonne ordre et ne pas réecrir la date qand c'est la meme journée(date)?

-mettre le format en mercredi 5 février 2005

car quand je met echo( "%A %d %B %Y",odbc_result( $datebd,2 )), '
';
il me met toujours jeudi 1er janvier 1970 ??????

- en gros comment je peux faire pour passer de ce que j'affiche avec mon programme à ce que je veux afficher??

pour info voici mon code:


<center>Agenda
</center>
<?php
include ("../../connexion.php");
echo ("<center>");
setlocale(LC_TIME, "fr"); // passe en français facilement
$date_tete=strftime("%A %d %B %Y");
echo $date_tete; // affiche la date d'aujourd'hui sous forme "mercredi 16 mars 2005"


echo ("</center>");
echo ("
");
echo ("
");
echo ("
");

$datebd= odbc_exec( $cnx, "select * from agenda" );

while( odbc_fetch_row( $datebd ) ) //tant que c pas la fin de la table
{
echo("\");
echo(\"----
\");
echo(\"");
echo odbc_result( $datebd,2 )."
";
echo(", \");
echo(\"");
echo odbc_result( $datebd,3 )."
";
echo(", \");
echo(\"");
echo odbc_result( $datebd,4 )."
";
echo(", \");
echo(\"\");
echo("
");
}


odbc_close($cnx);
?>

[../sommaire_agenda/sommaire_agenda.html Retour au sommaire de l'agenda ]



</html>

Je vous remercie d'avance pour votre aide

69 réponses

Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006

c'est ptet une erreur de format, ptet qu'il comprend pas la date d'aujourd(hui puisqu'elle est en format :
setlocale(LC_TIME, "fr"); // passe en français facilement
$date_tete=strftime("%A %d %B %Y"); // jeudi 17 mars 2005

quesque t'en dis
sinon je voi pas du tout
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
1
essaie alors

$dateaujourdui=getdate();

$date=$dateaujourdui['mday']."/".$dateaujourdui['month']."/".$dateaujourdui['year'];


if($date_bis<$date)

{
$eff=odbc_exec ($cnx, "DELETE FROM agenda WHERE datebd = '".$datebd."'");

}else{

.........

essaie et tien moi au courant. Je vais attendre avant de me faire moine.....
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
1
c'est possible que ça ne marche pas... en fait toutes tes dates sont au
format texte donc pour comparer 2 dates en format textes on aura pas le
bon résultat. Je pense qu'il faut que les dates soient au format date
et ça enlèvera tous les problèmes.
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006

c'est bon j'ai reussi, regarde:

include ("../../connexion.php");
echo ("<center>");
setlocale(LC_TIME, "fr"); // passe en français facilement
$date_tete=strftime("%A %d %B %Y");
echo $date_tete;
echo ("
");
$date_tete = date("d/m/Y");


echo $date_tete;
echo ("</center>"); .........


<CENTER>
Agenda
</CENTER>
<CENTER>jeudi 17 mars 2005
17/03/2005</CENTER>
.............................

et il supprime bien les dates < à la date ad'aujourd'hui

MERCI beaucoup pour ton aide
je t'embrasse tres fort..
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
1
enfin..... ça me fait plaisir que t'es réussie..... je pensais qu'on y
arriverait jamais...si t'as d'autres pb ésites pas à m'écrire !!!

bisous
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006

ok,
si tu veux je t'envoie ce que j'ai fais..
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
1
ok. travaille bien. et puis a bientot peut etre..........
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
1
salut!!!!!!!!

ça va ?

j'ai réussi à comparer 2 dates en format texte.

Dans l'exemple , je prend la dte du jour et la date de dernière modif
d'un fichier et je les compare, pour supprimer le fichier si sa date de
modif est inférieur à la date du jour.

regarde et dis moi ce que tu en pense.....

$date_fic=date("d/m/Y",filemtime($DossierTemp."/".$file));

$date_jour=date("d/m/Y");

list($jour1,$mois1,$anne1)=explode("/",$date_fic);

list($jour2,$mois2,$anne2)=explode("/",$date_jour);

if ($anne1<$anne2)

{

unlink($DossierTemp."/".$file);

}else{

if($mois1<$mois2)

{

unlink($DossierTemp."/".$file);

}else{

if($jour1<$jour2)

{

unlink($DossierTemp."/".$file);

}

}

}
j'espere que ça peut t'aider..........
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
1
salut!!!!!!!!

ça va ?

j'ai réussi à comparer 2 dates en format texte.

Dans l'exemple , je prend la dte du jour et la date de dernière modif
d'un fichier et je les compare, pour supprimer le fichier si sa date de
modif est inférieur à la date du jour.

regarde et dis moi ce que tu en pense.....

$date_fic=date("d/m/Y",filemtime($DossierTemp."/".$file));

$date_jour=date("d/m/Y");

list($jour1,$mois1,$anne1)=explode("/",$date_fic);

list($jour2,$mois2,$anne2)=explode("/",$date_jour);

if ($anne1<$anne2)

{

unlink($DossierTemp."/".$file);

}else{

if($mois1<$mois2)

{

unlink($DossierTemp."/".$file);

}else{

if($jour1<$jour2)

{

unlink($DossierTemp."/".$file);

}

}

}
j'espere que ça peut t'aider..........