Problemes sur les dates toujours pas résolus

Résolu
rukiyes Messages postés 67 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006 - 16 mars 2005 à 10:34
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 22 mars 2005 à 17:01
Bonjour tout le monde,

j'ai un probleme que je n'ai toujours pas resolu, vous allez ptet vous en rapelé , mais comme ça m'a embrouiller, je reprend à zero.

je doi faire un agenda du type:

mardi 5 février 2005
- 8h00 dormir
- 15h00 programmer

mercredi 6 février 2005
- 9h00 redormir
- 14h30 reprogrammer ...etc...

j'ai fais un programme qui m'affiche cela:

05/02/2005 15:00 dormir
05/02/2005 8:00 programmer
06/02/2005 9:00 redormir
06/02/2005 14:30 reprogrammer

pour info: j'ai une base access:
ma table est :agenda
mes champs de la table sont : code_agenda dont le format est : numAuto
datebd " " : texte
heure " " : texte
texte " " :texte

comment faire pour:

-trier les dates dans le bonne ordre et sans mettre la meme date 2 fois?
(en sachant que dans ma base le type de cette données "daetbd" est "texte")
- trier les heures dans le bonne ordre et ne pas réecrir la date qand c'est la meme journée(date)?

-mettre le format en mercredi 5 février 2005

car quand je met echo( "%A %d %B %Y",odbc_result( $datebd,2 )), '
';
il me met toujours jeudi 1er janvier 1970 ??????

- en gros comment je peux faire pour passer de ce que j'affiche avec mon programme à ce que je veux afficher??

pour info voici mon code:


<center>Agenda
</center>
<?php
include ("../../connexion.php");
echo ("<center>");
setlocale(LC_TIME, "fr"); // passe en français facilement
$date_tete=strftime("%A %d %B %Y");
echo $date_tete; // affiche la date d'aujourd'hui sous forme "mercredi 16 mars 2005"


echo ("</center>");
echo ("
");
echo ("
");
echo ("
");

$datebd= odbc_exec( $cnx, "select * from agenda" );

while( odbc_fetch_row( $datebd ) ) //tant que c pas la fin de la table
{
echo("\");
echo(\"----
\");
echo(\"");
echo odbc_result( $datebd,2 )."
";
echo(", \");
echo(\"");
echo odbc_result( $datebd,3 )."
";
echo(", \");
echo(\"");
echo odbc_result( $datebd,4 )."
";
echo(", \");
echo(\"\");
echo("
");
}


odbc_close($cnx);
?>

[../sommaire_agenda/sommaire_agenda.html Retour au sommaire de l'agenda ]



</html>

Je vous remercie d'avance pour votre aide

69 réponses

rukiyes Messages postés 67 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
16 mars 2005 à 15:03
oui je change et ça me change le warning,

Warning: Wrong parameter count for odbc_exec() in c:\program files\easyphp1-7\www\pref28\agenda\affichage\agenda.php on line 26
06/02/2005

05/02/2005,
Warning: odbc_fetch_row(): supplied argument is not a valid ODBC result resource in c:\program files\easyphp1-7\www\pref28\agenda\affichage\agenda.php on line 50
0
rukiyes Messages postés 67 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
16 mars 2005 à 15:07
dans ma page connexion

plus haut j'ai mis le include : include ("../../connexion.php");

et dans ma page connexion j'ai :

<?
$cnx = odbc_connect( "actu28" , "", "" );
if(!$cnx) echo "Impossible de se connecter à la base de données";
?>
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
16 mars 2005 à 15:12
Ok je vois. normalement ça devrais marcher...essaie :

$temp=odbc_exec($cnx,"select heure, texte from agenda where datedb='".$date_bis."'");
0
rukiyes Messages postés 67 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
16 mars 2005 à 15:17
j'ai essayé et ça ne marche toujours pas (encore les meme warning)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rukiyes Messages postés 67 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
16 mars 2005 à 15:17
j'ai essayé et ça ne marche toujours pas (encore les meme warning)
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
16 mars 2005 à 15:21
je sais plus quoi faire.....

essaie

$cnx = odbc_pconnect( "actu28" , "", "" );

au lieu de


$cnx = odbc_connect( "actu28" , "", "" );
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
16 mars 2005 à 15:25
avec odbc_pconnect tu peux executer plusieurs requetes sans que la connexion se ferme alors que avec
odbc_connect la connexion se ferme après une requete.
0
rukiyes Messages postés 67 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
16 mars 2005 à 15:31
non ça ne marche pas

tampis, je vais continuer à chercher,
merci pour ton aide,

comme quoi, l'informatique c'est pas pour fille
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
16 mars 2005 à 15:34
mets moi le code que t'a excuté en dernier stp.

t'as bien changé connect par pconnect?

donne moi le code je vais encore y réfléchir.



dis pas n'importe quoi, l'info tout le monde peut y arriver, et puis
toi t'as pas de chance parce que normalement ca devrait marcher....
0
rukiyes Messages postés 67 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
16 mars 2005 à 15:37
dela ce qui est sûr, c'est qu'il affiche les dates qu'une seul fois
c'est pour l'affichage des heures et du texte qu'il beug
0
rukiyes Messages postés 67 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
16 mars 2005 à 15:41
ok

<html>
<head>
<title>agenda</title>
</head>

<center>Agenda
</center>


<?php
include ("../../connexion.php");
echo ("<center>");
setlocale(LC_TIME, "fr"); // passe en français facilement
$date_tete=strftime("%A %d %B %Y");
echo $date_tete;


echo ("</center>");
echo ("
");

$datebd= odbc_exec( $cnx, "select distinct datebd from agenda order by datebd desc");



while( odbc_fetch_row( $datebd ) ) //tant que c pas la fin de la table
{
$date_bis=odbc_result( $datebd,1 );
$temp=odbc_exec($cnx,"select heure, texte from agenda where datedb='".$date_bis."'");
echo ("
");
echo ("
");
echo ("
");
echo("\");
echo(\"----
\");
echo(\"");
echo odbc_result( $datebd,1 )."
";
echo(", \");
while( odbc_fetch_row( $temp ) ) //tant que c pas la fin de la table
{
echo(\"");
echo odbc_result( $temp,1 )."
";
echo(", \");
echo(\"");
echo odbc_result( $temp,2 )."
";
echo(", \");
}
echo(\"\");
echo("
");
}


odbc_close($cnx);
?>

[../sommaire_agenda/sommaire_agenda.html Retour au sommaire de l'agenda ]

</html>
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
16 mars 2005 à 15:41
essaie une dernière fois ce code:



<html>
<head>
<title>agenda</title>
</head>

<center>Agenda
</center>



<?php
include ("../../connexion.php");
echo ("<center>");
setlocale(LC_TIME, "fr"); // passe en français facilement
$date_tete=strftime("%A %d %B %Y");
echo $date_tete;


echo ("</center>");
echo ("
");
echo ("
");
echo ("
");
$datebd= odbc_exec( $cnx, "select distinct datebd from agenda order by datebd desc");
while( odbc_fetch_row( $datebd ) ) //tant que c pas la fin de la table
{
$date_bis=odbc_result( $datebd,1 );
echo ("
");
echo ("
");
echo ("
");
echo("\");
echo(\"----
\");
echo(\"");
echo $date_bis."
";
echo(", \");

$temp=odbc_exec($cnx,\"select heure, texte from agenda where datedb='\".$date_bis.\"'\");

while( odbc_fetch_row( $temp ) ) //tant que c pas la fin de la table
{
echo(\"");
echo odbc_result( $temp,1 )."
";
echo(", \");
echo(\"");
echo odbc_result( $temp,2 )."
";
echo(", \");
}
echo(\"\");
echo("
");
}



odbc_close($cnx);
?>

[../sommaire_agenda/sommaire_agenda.html Retour au sommaire de l'agenda ]

</html>



dans connexion.php

<?
$cnx = odbc_pconnect( "actu28" , "", "" );
if(!$cnx) echo "Impossible de se connecter à la base de données";
?>
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
16 mars 2005 à 15:43
on a écrit en meme temps......essaie le code que je t'ai mis et donne
moi les messages d'erreurs stp. après je vais y réfléchir encore. parce
que après tout ce qu'on a dit je commence à perdre la tête...
0
rukiyes Messages postés 67 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
16 mars 2005 à 15:47
ça me donne ça :


<CENTER>
Agenda
</CENTER>
<CENTER>mercredi 16 mars 2005</CENTER>
06/02/2005,
Warning: odbc_exec(): SQL error: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Trop peu de paramètres. 1 attendu., SQL state 07001 in SQLExecDirect in c:\program files\easyphp1-7\www\pref28\agenda\affichage\agenda.php on line 31

Warning: odbc_fetch_row(): supplied argument is not a valid ODBC result resource in c:\program files\easyphp1-7\www\pref28\agenda\affichage\agenda.php on line 32


05/02/2005,
Warning: odbc_exec(): SQL error: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Trop peu de paramètres. 1 attendu., SQL state 07001 in SQLExecDirect in c:\program files\easyphp1-7\www\pref28\agenda\affichage\agenda.php on line 31

Warning: odbc_fetch_row(): supplied argument is not a valid ODBC result resource in c:\program files\easyphp1-7\www\pref28\agenda\affichage\agenda.php on line 32

Retour au sommaire de l'agenda
0
rukiyes Messages postés 67 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
16 mars 2005 à 15:53
c'est clair, moi je vais devenir folle je crois, je vois pas le bout du tunel, et ça depuis 2 semaines!!
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
16 mars 2005 à 15:54
je viens de voir dans un manuel, que quand ça marche à cause d'une
erreur de "pilote" faut rajouter un paramètre. donc essaie de rajouter :

dans connexion.php :

essaie en encadrant avec des guillemets et sans guillemets.

$cnx = odbc_pconnect( "actu28" , "", "","SQL_CUR_USE_ODBC" );
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
16 mars 2005 à 15:55
t'inquiètes pas on va y arriver....
0
rukiyes Messages postés 67 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
16 mars 2005 à 15:59
non, ça a rien changer, j'ai les meme erreur warning
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
16 mars 2005 à 16:02
essaie les 4 :


<li>
SQL_CUR_USE_IF_NEEDED


</li><li>
SQL_CUR_USE_ODBC


</li><li>
SQL_CUR_USE_DRIVER


</li><li>
SQL_CUR_DEFAULT

</li>

peut etre qu'il y en a un qui va marcher......................................
0
rukiyes Messages postés 67 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
16 mars 2005 à 16:07
ça ne change rien pour les trois premiers, et pour le dernier SQL_CUR_DEFAULT, il rajoute :
Notice: Use of undefined constant SQL_CUR_DEFAULT - assumed 'SQL_CUR_DEFAULT' in c:\program files\easyphp1-7\www\pref28\connexion.php on line 3
0
Rejoignez-nous