Menu contextuel

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 27 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2002
-
Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007
-
je n'arrive pas à créer un menuc ontextuel qui se déclenche après tous les clics droits ..
en fait sous l'événement click d'un controle ça marche très bien mais il s'agit du clic gauche et non du clic droit ...
quelqu'un pourrait m'aider ;;; ? :)

4 réponses

Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 18 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2004
3
L'événement click ne dispose pas de l'argument dont tu as besoin. Par contre l'événement mousedown possède un argument nommé button as integer - 1 pour gauche et 2 pour droit.
raff
0
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Private Sub Form_MouseUp (Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 2 Then ' Vérifiez si le bouton droit de la souris a été actionné.
PopupMenu mnuFile ' Affichez le menu Fichier en tant que menu contextuel.
End If
End Sub

Signé MSDN
0
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 27 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2002

c'est très gentil de votre part de me rappeler qu'il existe un fichier d'aide (... que je n'ai plus cra je n'ai plus msdn ...) mais je vous explique mieux le pb ...
Si l'on clique droit dans une textbox ne contenant pas d'instuctions pour les événements mouseDown ou mouseUp alors un menu contextuel par défaut apparait à chaque clic. Ce menu popup par défaut ne contient pas les sous menus que je désire donc je voudrais pouvoir afficher un menu contextuel contenant mes sous menus ...
Seul hic, c'est qu'avec la procédure que tu me conseilles, le menu contextuel apparait une fois à un endroit et n'apprait plus lorsqu'on clique encore une fois sur le bouton droit ...
Il faut cliquer gauche et ensuite cliquer droit pour afficher de nouveau le menu ...
Voila mon réel problème
Merci pour votre aide cependant et j'attends toujours de vos suggestions
Merci beaucoup
0
Messages postés
206
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2007

Remplace 2 par une constante à mon avis, moi aussi j'ai ce PBE, il faut appuyer sur ALT en même temps que tu cliques, pour ta constante je la connais pas désolé.
0