Police sur flash MX

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2005
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2005
-
Bonjour,

Une question simple : Pourquoi quand je créé un bloc de texte dynamique, et que j'importe du texte avec des accents. cela se transforme en texte illisible.

Quelqu'un pourrait il me dire comment remédier à cela ???

merci de votre aide

damien3D

6 réponses

Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
salut

As-tu attribué une police dont les accents sont pris en compte ?

Peg'
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2005

oui, j'ai essayé avec la Verdana et cela ne fonctionne pas.

damien3D
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2005

Est-ce que le fichier d'origine à partir duquel tu récupères les données est en xml ou autre et est-ce qu'il est encodé UTF-8 ?

Pierrot_le_puy
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2005

c'est un fichier texte .txt lambda. - il n'est pas encodé UTF-8, je ne pense pas.

damien3D
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2005

Essaye de réenregistrer ton fichier .txt, si t'es sous windows,
quand tu enregistres:
tu as Nom de fichier : *.txt
type de fichier: (par défaut ==> ) Fichier texte (*.txt)
Codage : (par défaut ==> ANSI), toi tu mets UTF-8

et tu réessayes comme ça.

Pierrot_le_puy
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2005

trop fort !! génial ça marche - Merci

damien3D