Traitement de l'image

kikibenyann Messages postés 1 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005 - 15 mars 2005 à 16:17
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 15 mars 2005 à 22:05
salut les amis!!!
on a besoin d'un petit coup de main...

1-sur le quadrillage d'une photo, on selectionne un point a l'intersection de deux lignes. on souhaite trouver les deux autres points les plus proches.

2-on aimerait aussi transformer notre image qui est en niveau de gris, en une image en noir et blanc afin de faire ressortir les lignes de notre quadrillage.

merci d'avance pour votre aide

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
15 mars 2005 à 17:08
Pour passer de gris en N&B, passe par 2 boucle for imbriquées (X et
Y) et si le pixel est > à un nb, c'est du blanc sinon c du noir.


NH
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
15 mars 2005 à 22:05
C'est plutot le contraire. En effet le noir se rapproche de 0 et le blanc de &hFFFFFF. Par ailleurs une simple comparaison de ce type n'est pas possible car de 0 à &hFFFFFF nous avons toutes une gamme de couleur et pas que du niveau de gris. Il faudrai plutot que tu test de cette manière: If composanteRouge < 128 And composanteVerte < 128 And composanteBleu < 128 Then
pixel = vbBlack
Else
pixel = vbwhite
...


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
0
Rejoignez-nous