Code à retranscrire href

cs_cacoun Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013 - 15 mars 2005 à 15:23
cs_cacoun Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013 - 17 mars 2005 à 10:50
Salut à tous,

Voici mon souci
Je rentre dans une base de données via un formulaire des adresses internet du style www.monsite.com. Ce lien est au milieu d'une série de données:
Par exemple:
J'entre via un formulaire:
Il fait beau aujourdh'hui, clicker sur www.meteofrance.com
Blabla....

Je voudrais savoir s'il existe un moyen pour que le php reconnaisse ce lien automatiquement et qu'il puisse permettre aux utilisateurs de cliker sur ce lien?

Merci de vos aides car je n'ai pas trouver de réponse nulle part

4 réponses

Eelan Messages postés 7 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005
15 mars 2005 à 15:29
En trifapouillant un peu, j'ai pu trouver ce tutoriel là.

Peut être pourra t'il t'aider?



http://www.jeunes-science.org/article59_imprim.html
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 mars 2005 à 15:33
Hello, oui cela va l'aider ;-)

Un tres bon site : http://www.expreg.com/

Il faut en effet que tu utilises des expressions regulieres
(rationnelles sur le site de Eelan...????). Elles t'aideront a
determiner si un motif "site web" se trouve dans tes textes. Utilises
les preg_match() et preg_replace() plutot que les ereg_...()



http://de3.php.net/preg_match
0
cs_cacoun Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013
15 mars 2005 à 15:54
Merci à tous
Je vais étudier ceci à tête reposée...

Je vous tiens au courant en cas de pb.
0
cs_cacoun Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013
17 mars 2005 à 10:50
Bon ben finalement, ce n'était pas si simple que cela
En effet si dans mon formulaire, j'entre plusieurs adresses de site internet, cela ne fonctionne pas ???

Si quelqu'un a des infos complémentaires, je suis preneur
0
Rejoignez-nous