Retour de ShellExecute

Signaler
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
-
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
-
Bonjour a tous,
Ya un ptit truc sur lequel je voudrai qu'on m'éclairare,j'explique
La fonction Shellexecute retourne un pointeur sur l'instance ouverte,là je veut bien.
Mais pour vérifier si il y a une erreur on vérifi que la valeur retournée est sup a 32;mais c'est
un pointeur donc là je suis plus.....

A++;

6 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
ShellExecute() ne retourne strictement RIEN !!!

if(32 <= (long) ShellExecute(...)) FAILURE

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
3
Salut,
msdn:
"The return value is cast as an HINSTANCE for backward compatibility with 16-bit Windows applications. It is not a true HINSTANCE, however. The only thing that can be done with the returned HINSTANCE is to cast it to an int and compare it with the value 32 or one of the error codes below."
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
2
Merci de pour la réponse aardman je ne pensez pas (mais j'aurai dû eesayer) qu'il etait possible de réinterpreter dans cette direction.
BruNews ben alors! on est pas habitués a de mauvaise réponse de toi, car ShallExecute retourne bien une valeur,ma foi... merci quand même!
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
ben et ma 2eme ligne de réponse alors...
J'aurais du écrire "RIEN d'intéressant hormis un indicateur de réussite" mais j'étais pressé alors j'ai préféré mettre direct la syntaxe du test, c'était pas mieux ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
2
Ok
Ta verif est très bien mais c'etait le rien qui m'avait inquiété.
A++;
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
2
Par contre je n'arrive pas a accepter cette réponse.....