DatarAdapter et DataSet Global

hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014 - 15 mars 2005 à 07:38
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014 - 15 mars 2005 à 19:31
Salut!
Mon application consiste a affficher tous les enregistrement ou encore de faire une recherche...et jai un bouton modifier pour chaque enr affiché....

j'ai cette erreur....
The SelectCommand property has not been initialized before calling 'Fill'.

pourtant mes variable sont globales.. les voici......



Dim cn
As
New Odbc.OdbcConnection("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & "DBQ=C:\Inetpub\wwwroot\annuaire\annuaire.mdb")



Dim ds
As
New DataSet



Dim da
As
New Odbc.OdbcDataAdapter

et voici les pricipal fonction....



Private
Sub BindData()


da.Fill(ds)


myDatalist.DataSource = ds


myDatalist.DataBind()



End
Sub



Sub myDataList_EditCommand(
ByVal source
As
Object,
ByVal e
As DataListCommandEventArgs)
Handles myDatalist.EditCommand


myDatalist.EditItemIndex = e.Item.ItemIndex


BindData()





End
Sub





Private
Sub cmdRecherche_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles cmdRecherche.Click



Dim requete
As
String



If RdoNom.Checked
Then


requete = "SELECT * FROM personnes WHERE nom LIKE '" & txtRecherche.Text & "%'"



End
If



If rdoPrenom.Checked
Then


requete = "SELECT * FROM personnes WHERE prenom LIKE '" & txtRecherche.Text & "%'"



End
If



If txtRecherche.Text = ""
Then


requete = "SELECT * FROM personnes"



End
If



Dim cmd
As
New Odbc.OdbcCommand


cmd.CommandText = requete


cmd.Connection = cn


da.SelectCommand = cmd


da.Fill(ds)


myDatalist.DataSource = ds


myDatalist.DataBind()


txtRecherche.Text = ""



End
Sub

3 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
15 mars 2005 à 13:42
T'as compris le message en anglais?

quand tu fais un editcommand sur ton datagrid ca te fait ca :


myDatalist.EditItemIndex = e.Item.ItemIndex


da.Fill(ds)

myDatalist.DataSource = ds



myDatalist.DataBind()



Et ce qu'il te dit c'est que tu n'as pas fait de da.selectcommand = qqchose







<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014
15 mars 2005 à 18:35
Oui je comprend l'anglais.. mais je ne comprned pas pourquoi mes variable sont vide apres que jai faite mon SELECT

javais oublier de mentionner ma fonction binddata


Private
Sub BindData()


da.Fill(ds)


myDatalist.DataSource = ds


myDatalist.DataBind()



End
Sub

Si tu veux voir mon code en entier clique ca.. on voit tres bien
http://www3.sympatico.ca/hudonnicolas/annuaire.aspx.vb

merci
0
hudon77 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014
15 mars 2005 à 19:31
Je crois avoir compris ce qui se passe pour et arranger ca je stock ma requete dans une variable de session mais je ne sais pas si c'est la bonne facon de faire. Mais ca marche tres bien
0
Rejoignez-nous