La méthode write()

sapakus Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 - 15 mars 2005 à 01:07
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 - 16 mars 2005 à 00:27
Bonjour,

write() est une méthode de l'objet document et s'applique donc de cette manière :

document.write("Et comment eh va vot'dam ?");

ce qui a pour effet d'afficher le texte en question à l'endroit où la méthode est appellée. C'est à dire si on met ce code en plein milieu d'un

c'est dans bien entre ces balises qu'il sera contenu, ce qui est plutôt rassurant.

Donc ma question est :

Comment peut-on simplement ajouter du texte dans une balise dans laquelle on ne se trouve pas ?

Des élans désespèrés m'ont porté vers une solution plutôt lourdingue :

document.getElementById('mondiv').innerText+='Oh bah ça nous change de la pluie !';

N' y a t'il pas d'autres manières de le faire plus simplement ? Avec quelque chose du type :

document.getElementById('mondiv').supermethode("Tiens v'la l'facteur");

Sapakus

l'autre était pris.

2 réponses

arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
15 mars 2005 à 10:10
Salut sapakus,
je vois pas pourquoi 'supermethode' serit plus simple que innerText ? Tu peux toujours écrire un fonction :
function supermethode(obj,txt)
{ obj.innerText+=txt; }

Arno
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
16 mars 2005 à 00:27
On peut aussi utiliser la méthode [object].innerHTML = ton_texte
0
Rejoignez-nous