Petit problemes sur les tableaux ...

capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 - 14 mars 2005 à 22:34
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 - 18 mars 2005 à 15:03
Bonjour, bonjour,

J'ai une petite question simple voir tres simple a poser,

voila je me demandais si c'était possible de copier un tableau a n
dimension dans un autre tableau de meme type et meme dimension sans
faire de boucle de copie ?

exemple :

bool tab1[3][3]={{1,0,0},{0,1,0},{0,1,1}};

bool tab2[3][3];



tab2 = tab1; ??

--Capoueidiablo--

5 réponses

minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
14 mars 2005 à 23:01
Et bien tout dépend de l'utilisation de ton 2° tableau, Tu peux affecté la même adresse au 2 pointeur : tab2 = *tab1; je crois.

Sinon je ne voi pas d'autre moyen que les boucles.

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
0
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
14 mars 2005 à 23:20
ba en faite je voudrais garder en mémoire les "anciennes" valeurs pour les remettres ensuite dans le bon tableau

le but est de faire "tourner" les valeurs

je m'explique :



|0|1|2| --> tab du début

|3|4|5|

|6|7|8|


// entre temps je stock/permutte ...



|6|3|0| --> tab final désiré

|7|4|1|

|8|5|2|



en faite c'est comme si tu fesais une rotation de 90° de tes éléments
:p et pour l'instant j'ai pas trouver mieu que de mettre dans un
tableau temporaire les valeurs et de les replacer a l'endroi qui va bien

--Capoueidiablo--
0
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
15 mars 2005 à 06:01
type tab1[x][y] = {{...},{...},...};
type tab2[x][y];

memcpy( &tab2, &tab1, (sizeof(type) * (x * y)) );

~(.:: NitRic ::.)~
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
16 mars 2005 à 08:43
NitRic a raison, le seul moyen est de copier la zone mémoire en question

ceci dit une boucle est forcément faite en interne... tout au moins au plus bas niveau



du genre:

tant que la position finale n'est pas atteinte

copie;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
18 mars 2005 à 15:03
oki doki,

jvais tester ca, bien que moi et les pointeurs ... :p

merci du coup de main :o)
--Capoueidiablo--
0
Rejoignez-nous