Bibliothèques

caro_perf Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007 - 14 mars 2005 à 21:36
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 15 mars 2005 à 13:27
bonjour , je cherche les fonctions mathematiques offertes par la
bibliotheque C++ comme le calcul de la partie entiere superieure ou
inferieure d'un quotient.

comment est ce que je peux avoir accés a ces fonctions predefinies pour les utiliser directement .

merci pr votre aide.

+++

3 réponses

magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
15 mars 2005 à 10:04
pour la div par partie entiere inférieure, on fait ça simplement avec un cast



int i=5/2

> i2



i=(int)(4.3/2.0)

> i2





+++
0
caro_perf Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
15 mars 2005 à 10:13
Merci c'est gentil.

J'ai resussi a trouver le fichier Maths.h et pour info

partie entiere inferieure floor(i) et partie superieure ciel(i).

++++

Merci pour ton email magic_Nono pour le code mais c'est deja fait et j hesiterais pas a te demander de l'aide...
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
15 mars 2005 à 13:27
k



Nota: ciel est inconnu, tu dois faire référence à cette fonction de <math.h>



double ceil( double x );



++

MN
0
Rejoignez-nous