Sauvegarder une image sur son disque dur

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005
-
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005
-
Voila je voudrais savoir comment je peux recuperer une photo prise
par une webcam, une fois prise, pouvoir l'enregistrer dans un
repertoire du disque dur!



tout cela en c++ , j'arrive a prendre la photo, mais l'enregistrer sur
le disque je ne trouve pas, je dois utiliser fwrite? fopen?




merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Déjà si t'arrives à prendre la photo le gros du boulot est fait.
Après il y a pleins de sources sur le sites qui permettent de passer d'un HDC ou un HBITMAP à un fichier.
Tout dépend dans quel type de variable se trouve l'image capturée.

YOYO, @+.
YOYO
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

ba j'arrive a prendre la photo, elle se stoque dans le disk de la
camera mais je cherche a la faire stoker directement sur le disque dur
du pc et non celui de la camera!
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Le disque de la caméra ???
Un disque dans la webcam !!! C'est nouveau ça.
C'est plutôt stocker sur le disque dur du pc dans un fichier temporaire.
Dans ce cas là, t'as plus qu'à trouver le fichier temporaire.

YOYO, @+.
YOYO
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

oui la camera que j'utilise est un mini pc! avec memoire + processeur sous windows ce!



je dois utiliser un fwrite? je ne trouve pas d'exemple peux tu m'eclairer en me montrant un exemple



cordialement