Passage d'un pointeur d'un exe => Dll

Résolu
Oeil_de_taupe Messages postés 150 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 14 mars 2005 à 19:21
Oeil_de_taupe Messages postés 150 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 14 mars 2005 à 21:51
Hello all,



Je suis en train de faire un webmail (qui permet de voir ses mails
depuis une page web). Une Dll permet de récupérer les messages pour les
utilisateurs.

Cette fonction renvoie un pointeur sur un tableau de char (qui est
enregistré dans le tas). Lors que je supprime ce pointeur depuis la Dll
ça fonctionne. Mais si je supprime la chaine depuis l'executable un
message d'erreur arrive "User breakpoint called from code at
0x77f667cd" et si je continue le programme après ce point d'arrêt forcé
=> j'ai une erreur d'accès mémoire qui apparait.



Es-ce-que quelqu'un aurait une petite idée pour me remettre sur la voie??

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 mars 2005 à 21:43
Je nete dis pas qu'elle est 'fausse' mais sera problématique pour sa libération en passant du contexte dll vers exe alors qu'avec VirtualAlloc c'est no prob garanti.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 mars 2005 à 20:43
Sous Windows:
La mémoire doit être allouée par API, HeapAlloc() ou VirtualAlloc() et libérée depuis exe par HeapFree() ou VirtualFree() respectivement.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Oeil_de_taupe Messages postés 150 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
14 mars 2005 à 21:29
Heu...



Merci, mais...

L'allocation de mémoire via par exemple

char* lePointeur = new char[200];
est fausse :-( ???



Je peux pas croire... J'aurais quand même pas pu continuer mon projet pendant 3 mois sans savoir ça. Ca me paraît impossible ...


La taupe voit toujours tout (sauf les bugs)
0
Oeil_de_taupe Messages postés 150 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
14 mars 2005 à 21:51
Ha Ok,



Alors merci BruNews, je vais regarder ça de suite.
0
Rejoignez-nous