Sauvegarde au bon format?

kyp Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 27 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2003 - 26 août 2002 à 15:33
kyp Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 27 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2003 - 26 août 2002 à 18:02
voila pour mon projet j ai realisé un truc pour sauvegarder les feuilles necessaieres du classeur dsun autre classeur....
voila la macro

Public Sub sauvegarde()

Dim NomFichier
NomFichier = Application.GetSaveAsFilename 'ouverture de la boite de dialogue du browser de fichiers
If VarType(NomFichier) = vbBoolean Then
MsgBox "Save Failed"
ProjectEnd
Else
Windows(sourcefile).Activate
'*****ici on selectionne les feuilles que l'on veut sauver
Sheets(Array(feuilopt0, feuilopt1, feuilopt2, feuilopt3, results, "totalcostyear", "Totalcostton", "TotalCost", "Consumption cost", "Lifetime", "Batch")).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
NomFichier, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close 'on referme
End If
End Sub

mais ca me specifie pas le format de fichiers,donc ca me donne "tous les fichiers " comme extension possible alors que je souhaiterais uniquement pouvoir sauvegarder en xls...comment faire svp.merci d avance

3 réponses

petitstagiaire Messages postés 73 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003
26 août 2002 à 17:08
kyp,
je pense avoir trouvé ta réponse :

NomFichier = Application.GetSaveAsFilename(fileFilter:="Text Files (*.xls), *.xls")

petitstagiaire
0
petitstagiaire Messages postés 73 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003
26 août 2002 à 17:11
Pardon j'ai meme mieux
NomFichier = Application.GetSaveAsFilename(fileFilter:="Fichier Excel (*.xls), *.xls")

petitstagiaire
0
kyp Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 27 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2003
26 août 2002 à 18:02
j essaie ca demain matin....merci
0
Rejoignez-nous