Existe-t-il une fonction Javascript permettant de voir si une date est au bon fo

BeebopMcFly Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 14 mars 2005 à 17:37
ce18ce Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2006 - 29 mars 2006 à 15:43
Bonjour,

Comme le dis si bien le titre, je cherche à savoir s'il existe une fonction Javascript permettant de voir si une date est au bon format ?? (YYYY-MM-DD)

Je récupère ma date qui est au format Date, et non String...

Si kkun peut me dire si celà existe, pke marre de chercher^^ J'utilisiserais une méthode de contrôle au pire^^

Merci de vos réponses^^

6 réponses

pigime Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005
15 mars 2005 à 10:03
A mon avis, une telle fonction n'existe malheureusement pas (cf. http://www.toutjavascript.com/reference/reference.php?ref=Date&parent=0 qui liste les fonctions javascript liées aux dates)

La seule solution serait d'écrire toi-même une fonction de vérification. Ca doit surement se trouver sur javascriptfr.com !

@+

-PIGIME-
http://pgmeyer.free.fr
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
15 mars 2005 à 15:00
Salut !

En faisant :

if((string)maDate==maDate.getFullYear()+"-"+(maDate.getMonth()+1)+"-"+maDate.getDate()) alert('Format OK!');

J'ai pas testé mais un truk dans le genre doit marcher !
a+++
0
PhiL666 Messages postés 102 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
16 mars 2005 à 15:45
le script précédant n'affiche pas 03 pour mars mais, 3
voici une version différente (remplacer new Date par la date)

Affiche tjrs : 4chiffres-2chiffres-2chiffres

<SCRIPT language="Javascript" type="text/Javascript">


var aujourdhui = new Date();
var jour = aujourdhui.getDate();if (String(jour).length 1) jour "0" + jour;
var mois = aujourdhui.getMonth() + 1;if (String(mois).length 1) mois "0" + mois;
var annee = aujourdhui.getFullYear();


document.write(annee + "-" + mois + "-" + jour)


</SCRIPT>
si c'est uniquement une véification, assure toi que chaque élément a le bon length
j'espere que ce bout de code va t'inspirer
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
16 mars 2005 à 15:56
Sinon si t'as du php, fé le en php, carrément plus simple ;)
a+++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PhiL666 Messages postés 102 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
18 mars 2005 à 05:36
Je déconseille fortement de faire une vérification de date côté serveur (si le script fait juste ça)

PHP a différents formats de date qui simplifient leurs utilisations mais ...
Javascript s'exécute plus rapidement
0
ce18ce Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2006
29 mars 2006 à 15:43
function verifDate(valDate) //regarde si la date est bien au format aaaa-mm-jj
{
var gabari=/\d\d\d\d-\d\d-\d\d;
if(valDate=="")
{
alert("Veuillez entrer une date");
}
else if (!gabari.exec(valDate))
{
alert("format incorrecte");
}
}
0
Rejoignez-nous