Scroll bar horizontal dans une list box

Résolu
maxpog23 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007 - 14 mars 2005 à 15:22
maxpog23 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007 - 14 mars 2005 à 17:07
Salut,
Je developpe une appli WIN32 et jai un ptit pb:
Est-ce que qqun peut me dire pourquoi la scrollbar horizontal n'apparait pas quand un element de ma liste est trop long. (J'ai bien mis WS_HSCROLL)

Merci.

6 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
14 mars 2005 à 16:13
wParam = taille max en pixel
lParam = 0
3
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
14 mars 2005 à 16:36
Pour savoir la taille d'un texte en pixel :
char szText[] = "coucou";

HDC hdc = GetDC(NULL);
SIZE size;
GetTextExtentPoint32(hdc, szText, strlen(szText), &size);
ReleaseDC(NUILL, hdc);

size contient la taille en pixel de la chaîne.

Il suffit de calculer la taille de toutes les chaînes ajoutées à la liste, de mémoriser le max et de le donner à la ListBox.
3
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
14 mars 2005 à 15:45
Le scrolling horizontal n'est pas géré en interne, il faut mettre le style WS_HSCROLL et spécifier la taille max d'une ligne en pixel par le message LB_SETHORIZONTALEXTENT.

http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=23188
0
maxpog23 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007
14 mars 2005 à 16:10
OK
et tu mets quoi pour les 2 derniers parametres de SendMessage?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maxpog23 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007
14 mars 2005 à 16:19
et pour une taille max de 10 char ca fait combien de pixel?
0
maxpog23 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007
14 mars 2005 à 17:07
Merci,
ca fonctionne
0
Rejoignez-nous