Chaines de Caractères

cs_Moria Messages postés 31 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2002 - 26 août 2002 à 11:17
leneuf22 Messages postés 156 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003 - 26 août 2002 à 19:54
Slt,

J'aurai 3 petites questions :
1°\ Comment savoir le nombre de caractère "|" dans une chaine de caractère ?
2°\ Comment ajouter un texte dans un fichier txt, mais a la suite d c il y a deja
3°\ Comment replacer une chaine de caractère ( xxx ) dans une phrase complete ( eeexxxeee )

Merci bcp

6 réponses

gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
26 août 2002 à 12:41
Slt,

1. for lngI=1 to Len(strChaine)
if mid(strChaine,lngI,1) = "|" then
intCount = intCoun +1
endif
next lngI

2. je sais plus et je regarde cette aprem

3. fait une fonction de modification du style "Public Function(byVal SrtChaine as string, byVal srtModif as string, byVal intPosition as integer)

si tu veux je peux voir pour te la faire cette fonction.

A++
[Gally Home Corp]
0
cs_imer Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 26 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2004
26 août 2002 à 12:43
'1°/***********************************************
Dim i As Double
Dim p As Double
Dim chainesrc   As String
Dim chainerech As String

chainesrc = InputBox("Chaine source?")
chainerech = InputBox("Chaine recherchée?")

i = 0
p = InStr(chainesrc, chainerech)
Do Until p = 0
    i = i + 1
    chainesrc = Mid(chainesrc, p + 1, Len(chainesrc) - p)
    p = InStr(chainesrc, chainerech)
Loop

MsgBox i

'2°************************************************
Dim CheminFichier As String
Dim NumFichier  As Long
Dim ContenuLigne    As String

NumFichier = FreeFile
CheminFichier = InputBox("chemin du fichier ?", , "c:\test.txt")
ContenuLigne = InputBox("contenu de la ligne à écrire ?")

Open CheminFichier For Append As #NumFichier
Print #NumFichier, ContenuLigne
Close #NumFichier

MsgBox "Ligne écrite"

'3°/*************************************************
Dim positionDepart As Long
Dim ChaineReplace   As String
Dim Chaine As String

Chaine = InputBox("Chaine de départ", , "xxx")
ChaineReplace = InputBox("Chaine de départ", , "eeeeee")
positionDepart = InputBox("Position dans la chaine", , "3")

ChaineReplace = Left(ChaineReplace, positionDepart) & Chaine & Right(ChaineReplace, Len(ChaineReplace) - positionDepart)

MsgBox ChaineReplace
0
cs_Moria Messages postés 31 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2002
26 août 2002 à 12:53
Parfait !
Merci bcp !

Juste un pb....

Pour le 3 c pas trop ca...

J'ai ca : aze|qsd|wxc et apres ca donne ca : aze|123|wxc

@+
0
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
26 août 2002 à 14:01
2. Open "Fichier" for Append as #Canal

[Gally Home Corp]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_imer Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 26 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2004
26 août 2002 à 14:52
'3°/***********************************
Dim ChaineSource As String
Dim ElementRecherche As String
Dim ElementNouveau As String
Dim i_caract As Long
Dim Remplace As String

ChaineSource = InputBox("chaine d'origine ?", , "appelons un chien, un chien")
ElementRecherche = InputBox("chaine à remplacer ?", , "chien")
ElementNouveau = InputBox("nouvelle chaine ?", , "chat")

For i_caract = 1 To Len(ChaineSource)
If Mid(ChaineSource, i_caract, Len(ElementRecherche)) = ElementRecherche Then
Remplace = Remplace & ElementNouveau
i_caract = i_caract + Len(ElementRecherche) - 1
Else
Remplace = Remplace & Mid(ChaineSource, i_caract, 1)
End If
Next i_caract

MsgBox Remplace
0
leneuf22 Messages postés 156 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003 1
26 août 2002 à 19:54
Pour remplacer un morceau d'une chaine de caractères par une autre, il y a une fonction que peu de monde connait :

Function Replace(Expression As String, Find As String, Replace As String, [Start As Long = 1], [Count As Long = -1], [Compare As VbCompareMethod = vbBinaryCompare]) As String

Servez-vous de l'explorateur d'objets !
0
Rejoignez-nous