Resultat d un count

Résolu
amirirn1 Messages postés 45 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 - 14 mars 2005 à 10:56
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 14 mars 2005 à 12:39
Bonjour,
j ai un probleme qd je fais une requete dans sqlserver qui doit compter le nombre de valeur qu il y a dans un table.
Si le resultat de la requete est au moins 1 j entre dans une condtion et je peux une operation.

pour ça je fais

select count (*) from INTERACTION_TEMP;


oDA=
new SqlDataAdapter(SqlStr,_conn);

oDA.Fill(oDSResult,"INTERACTION_TEMP");



Mais le resultat de ma requete le nbre de ligne je ne sais pas le reccuperer sous quelle forme.
si quelqu' un sait me renseigner.
Merci

AMIRIRN

5 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
14 mars 2005 à 12:32
ou

cmd.CommandText = "select count(*) from INTERACTION_TEMP";
Int32 count = (int32) cmd.ExecuteScalar();

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
14 mars 2005 à 11:19
Pourquoi passer par un adapter et un dataset.

Fait un ExecuteScalar ca te retourne la premiere ligne, premiere colonne du resultat de ta requete soit ton count.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
amirirn1 Messages postés 45 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006
14 mars 2005 à 11:39
Peux tu me donner un plus de renseignements stp..
Merci
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 mars 2005 à 12:29
De tete ca doit etre



SqlCommand cmd = new SqlCommand("select count (*) from INTERACTION_TEMP", taConnexion);

SqlDataReader sdr = cmd.ExecuteScalar();

Mx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 mars 2005 à 12:39
C'est encore mieux :)

Mx
0
Rejoignez-nous