PHP <-> Javascript

wuconceptor Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005 - 14 mars 2005 à 08:26
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 14 mars 2005 à 08:43
Bonjour,

J'aimerais savoir comment faire pour appeler une fonction PHP avec Javascript...

Merci de votre aide...

2 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
14 mars 2005 à 08:35
salut,

tu peut pas appeler une fonction php en javascript

tout simplement parce que le php est éxécuter coté serveur et le javascript coté client

le php est éxécuter au demarrage de la page, donc pour appeler une
fonction javascript, tu dois obligatoirement recharger une page !!!



voila, bonne journée

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 mars 2005 à 08:43
Bonjour,

javascript et php, sont 2 langages différents,
ils ne tournent pas sur la même machine,
et pas en même temps.
javascript se déroule sur la machine client,
php sur le serveur.
php "génère" du html, javascript ... et l'envoie vers le client.
l'utilisateur voit une page html, clique (par exemple) sur
un bouton et l'action associée [ javascript ou html ] peut
appeller du code php [ peut-être celui qui l'a généré ].

voilà simplement, pour le "principe".
on ne peut donc pas réellement faire appel à une
fonction php depuis javascript : depuis javascript
ou depuis html, on recharge une page [php], soit
en changeant l'URL, soit en soumettant un formulaire,
dans laquelle des ordres php peuvent exister.

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
Rejoignez-nous