[n00b inside - j'comprend pas ... ]

[Résolu]
Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2007
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
oui, je vous le dis, je ne comprend pas :
imaginons un programme BASIQUE, tout ce qu'il y a de plus basique en mode dos console...
Je créer un char* interpret;

et je veux le tester par la suite, je fait cela :


switch(interpret){

case 'test':
printf("ca marche !");

break;
}

Le debugeur me dis que char* n'est pas conforme a l'instruction "switch"
bref, je fait aussi

if ( interpret == 'test') printf("ca marche");

Mais la encore, ca ne fonctionne pas ...

J'ai raté un épisode ? Qu'est-ce qui ne vas pas ? Les char* ne permettent-ils pas d'être vérifiés ? .... =]

4 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
char* est une adresse, celle du premier octet de la chaine.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2007

buarf ... c'est exact ... thx bru =)

Au cas ou pour les autres, c'est bien entendu *var == 'quelquechose'
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2007

euh, correction, *var donne acces au premier caractere de la chaine ... Comment faire pour acceder a l'ensemble ? Merki
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
strcmp()

ciao...
BruNews, MVP VC++