[n00b inside - j'comprend pas ... ]

Résolu
Mickylord Messages postés 63 Date d'inscription mardi 25 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007 - 13 mars 2005 à 19:10
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 13 mars 2005 à 20:09
oui, je vous le dis, je ne comprend pas :
imaginons un programme BASIQUE, tout ce qu'il y a de plus basique en mode dos console...
Je créer un char* interpret;

et je veux le tester par la suite, je fait cela :


switch(interpret){

case 'test':
printf("ca marche !");

break;
}

Le debugeur me dis que char* n'est pas conforme a l'instruction "switch"
bref, je fait aussi

if ( interpret == 'test') printf("ca marche");

Mais la encore, ca ne fonctionne pas ...

J'ai raté un épisode ? Qu'est-ce qui ne vas pas ? Les char* ne permettent-ils pas d'être vérifiés ? .... =]
A voir également:

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 mars 2005 à 19:28
char* est une adresse, celle du premier octet de la chaine.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
Mickylord Messages postés 63 Date d'inscription mardi 25 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
13 mars 2005 à 19:37
buarf ... c'est exact ... thx bru =)

Au cas ou pour les autres, c'est bien entendu *var == 'quelquechose'
0
Mickylord Messages postés 63 Date d'inscription mardi 25 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
13 mars 2005 à 19:58
euh, correction, *var donne acces au premier caractere de la chaine ... Comment faire pour acceder a l'ensemble ? Merki
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 mars 2005 à 20:09
strcmp()

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous