Problème de scrollbar

3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 - 13 mars 2005 à 17:32
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 - 16 mars 2005 à 18:49
hello tout le monde,



j'ai un affreux problème : je n'arrive pas à mettre de scrollbar sur mon site.



j'ai créé un style overflow



j'ai essayé :

overflow:auto; ou

overflow:hidden; ou

overflow:inherit; ou

overflow:scroll; ou

overflow:visible;


et rien n'y fait (peut etre une combinaison de ces styles) .



auriez vous une autre solution?



merci d'avance

11 réponses

JeanPoldeux Messages postés 64 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
13 mars 2005 à 21:48
Salut



Voilà ce que un extrait d'une css que j'ai écrite pour avoir un bloc "corps" qui soit scrollable.



body

{

/* Size and position for MS IExplorer */

margin:0;

padding-top: 56px ;

padding-right: 0;

padding-bottom: 25px;

padding-left: 155px;

overflow:hidden;

}



div#content

{

/* Size and position for MS IExplorer */

height: 100%;

overflow:auto;

}



/* For other browser */

html>body

{

/* Size and position */

padding: 0;

margin: 0;

height: 100%;

width: 100%;

overflow: auto;

}



body>div#content

{

width: 80%;

height: auto;

position: relative; /* In stream position */

left: 160px;

top: 51px;

padding-left: 2px;

padding-top: 2px;

min-height: 100%;

overflow: hidden;

}



Les valeurs de padding et margin ne seront sans doute pas utiles
puisque je les utilises pour créer une bannière et un pied de page fixe
ainsi qu'un menu déroulant fixe également.



Jean Poldeux


Every problem has a solution. The difficulty is to find it.
0
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
14 mars 2005 à 08:48
salut jeanpol2, je te remercie pour ton code mais helas je suis debutant et n'ai pas tout compris

div#content --> 1ere chose que j'ai pas compris....

html>body --> je ne connais pas non plus cette syntaxe, est-ce que c'est celle de tous les navigateurs (excepté IE) ?

je te remercie d'avance pour tes explications.

a+
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
14 mars 2005 à 09:39
overflow, c'est bien, mais il faut que le bloc soit en position:absolute ;o)
0
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
14 mars 2005 à 18:17
salut arnal,

merci de ta reponse, je vais essayer dès maintenant.

par contre tu pourrais m'expliquer pourquoi?

merci d'avance

+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
14 mars 2005 à 18:43
bon ben en fait sa change pas grand chose de mettre en position:absolute

desfois que vous trouviez une autre solution, je suis à l'ecoute de tout ce qui se propose à moi
0
JeanPoldeux Messages postés 64 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
14 mars 2005 à 20:24
Une explication claire et détaillée pour tout niveau est
disponible à cette adresse et est vraiment très bien faite pour
réaliser la mise en page web grâce aux feuilles de styles.



http://www.openweb.eu.org/css/



Jette un coup d'oeil.



Sinon, le problème du positionnement et de tout ce qui en découle comme
les scrolls, dépend de l'implementation que font les navigateurs des
standards du web. Et comme dans beaucoup de domaine, une page qui donne
vraiment bien sur MS Explorer sera illisible sur Firefox ou Netscape.
C'est pourquoi il y a deux définitions. La première est lue par tous
les navigateurs, la seconde par tous excepté Explorer.



Une autre ressource : http://css.alsacreations.com/
0
JeanPoldeux Messages postés 64 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
14 mars 2005 à 20:33
La définition s'utilise comme ceci :



en déclarant le CSS dans le header:

<head>

<style>

body

{

/* Size and position for MS IExplorer */

margin:0;

overflow:hidden;

}



/*------------------*/

/* Page body */

/*------------------*/

div#content

{

/* Size and position for MS IExplorer */

height: 100%;

overflow:auto;

}



/* ------------------------------------------------------ */

/* Size and position for other browsers than MS IExplorer */

/* ------------------------------------------------------ */

html>body

{

/* Size and position */

padding: 0;

margin: 0;

height: 100%;

width: 100%;

overflow: auto;

}





body>div#content

{

height: auto;

position: relative; /* In stream position */

left: 160px;

top: 51px;

padding-left: 2px;

padding-top: 2px;

min-height: 100%;

overflow: hidden;

}



</style>

</head>



En l'utilisant dans le corps:





<!-- mes balises HTML du corps de la page -->
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 mars 2005 à 20:20
Salut,



<style type="text/css">



</style>


etc...



On précise le type de style dans la balise style.



a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
JeanPoldeux Messages postés 64 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
15 mars 2005 à 22:03
En effet, dans les balises <style></style>,
tu définis les différents styles que tu souhaites utilisés au sein de
ta page html.

Tu les utilises en stipulant l'attribut id ou class des balises
HTML(<table>etc.) selon ce que tu
as définis comme styles.



Une autre technique très utile si tu utilises les mêmes styles sur
plusieurs pages est de les placer dans fichier différent d'extension
.css("monstyle.css") et de l'inclure dans ta/tes page(s) par:

<head>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="monstyle.css">

</head>



Hope it'll helps
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 mars 2005 à 23:08
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="monstyle.css" />



Faut pas oublier le / de fin pour la compatibilité XHTML


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
16 mars 2005 à 18:49
salut les mecs,



je vous remercie pour ces rensignements mais rien n'y fait.



j'ai copié collé ton code dans ma page et essayé egalement de creer une fiche css mais....



ce problème me desespère,dekoi cela pourrait-il venir?
0
Rejoignez-nous