Hasard entre "" et ""

EckoFred Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 18 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2002 - 24 août 2002 à 21:30
SuperClic Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2002 - 27 août 2002 à 18:05
Salut,
j'aimerait savoir comment faire pour avoir un chiffre entre ex.:5 et 7.
je sais que :
-
Randomize
nombre = Int(Rnd * 101)
-
"Int (Rnd * 101)" est le max mais comment faire le min?
À la personnes qui la reponse la plus simple de repondre!

merci d'avance
:) §~*¤o¤*~§3cK0-Fr3d§~*¤o¤*~§ :)
A voir également:

12 réponses

cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
24 août 2002 à 21:52
La reponse t es donnee dans l'aide de la fonction rnd...

Pour generer des entiers aleatoires dans une plage donnee, utilisez la formule ci-dessous :

Int((upperbound - lowerbound + 1) * Rnd + lowerbound)

Dans cette formule, upperbound designe la limite superieure de la plage et lowerbound la limite inférieure

donc pour generer des nombres entre 5 et 7

Int((7 - 5 + 1) * Rnd + 5))

soit

int(3*rnd+5)

pas plus complique...
0
cs_panthere Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2003
25 août 2002 à 12:18
Salut moi je me suis bricoller une petite function que tu met dans un module .
Rien de speciale mai bien pratique :-)
voila le code

Public Function Chiffre_Aleatoire(DeMin As Currency, AMax As Currency) As Currency
Randomize
Chiffre_Aleatoire = Int((AMax * Rnd) + DeMin)
End Function
0
cs_panthere Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2003
25 août 2002 à 12:18
Salut moi je me suis bricoller une petite function que tu met dans un module .
Rien de speciale mai bien pratique :-)
voila le code

Public Function Chiffre_Aleatoire(DeMin As Currency, AMax As Currency) As Currency
Randomize
Chiffre_Aleatoire = Int((AMax * Rnd) + DeMin)
End Function

panthere noir
0
couriousous Messages postés 68 Date d'inscription lundi 21 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2003
25 août 2002 à 15:20
La je comprend pas ta fonction... si rnd donne 0.9 et demin = 5 et amax = 10.
10*0.9+5=14 !!! donc c'est suppérieur à 10 !

Couriousous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
EckoFred Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 18 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2002
25 août 2002 à 16:45
Merci d'avoir répondu...
finalement g pris la source de Megafan car s'etait la plus petite , la moin compliquer et qui marche a merveille pour ce que j'avais besoin!Mais PANTHERE explique un peu ton code car je suis interresser (surtout après le dernier message de couriousous)!
Et si vous avez d'autre fait interressant sur la hasard ecrivez les ici svp car je fait un prog. basé sur le hasard!

amicalement,
[:-)]§~*¤o¤*~§3cK0-Fr3d§~*¤o¤*~§[:-)]
0
EckoFred Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 18 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2002
25 août 2002 à 16:59
Salut c encore moi!
J'aimerait savoir comment faire pour avoir une lettre au hasard ex.: je veut un nom au hasard alors je commande 4 lettres au hasard au progs et il me donne 4 lettres casi toute différente !!!
comment faire????
merci d'avance,
:) §~*¤o¤*~§3cK0-Fr3d§~*¤o¤*~§ :)
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
25 août 2002 à 19:26
Si tu veux une lettre (Majuscule) au hasard, tu fais :

Chr(Int((90- 65+ 1) * Rnd + 65))

65 est le code ASCII de A et 90 celui de Z
Pour les minuscules, Chr(97) a et Chr(122) z
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
25 août 2002 à 19:26
Si tu veux une lettre (Majuscule) au hasard, tu fais :

Chr(Int((90- 65+ 1) * Rnd + 65))

65 est le code ASCII de A et 90 celui de Z
Pour les minuscules, Chr(97) a et Chr(122) z
0
EckoFred Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 18 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2002
25 août 2002 à 20:15
OUI mes comment lui demander le nombre de lettre que je veut quil me donne
?
:) §~*¤o¤*~§3cK0-Fr3d§~*¤o¤*~§ :)
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
26 août 2002 à 02:20
Un truc du style :

Dim Nom As String*4
Dim i As Integer
For i = 1 To 4
Mid(Nom, i, 1) = LettreAuHasard
Next i

Function LettreAuHasard () As String
Randomize
LettreAuHasard = Chr(Int((90- 65+ 1) * Rnd + 65))
End Function

et la variable Nom contient les 4 lettres attendues que tu peux afficher dans une TextBox, manipuler, ...
0
JeffLC Messages postés 73 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003
26 août 2002 à 10:49
Dans la fonction de panthere Demin correspond au nombre minimal possible (ou début de l'intervalle)
et Amax correspond à l'amplitude maximale (ou longueur de l'intervalle).
Donc si Demin=5 et Amax=10 tu choisis des nombres entre 5 et 5+10=15. Donc 14 est un résultat normal !

PS: Lorsque tu utilise Rnd tu obtient toujours la même suite de nombres poour remédier à cela tu peux utiliser Randomize qui initialise la graine du hasard avec une valeur tirée de l'horloge ou tu peut untiliser Rnd(Timer) qui initialise aussi la graine du hasard avec le un nombre tiré de l'horlofe.
0
SuperClic Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2002
27 août 2002 à 18:05
randomize timer
min=5
max=7

intervalle=max-min '2
NombreHazard=intervalle*rnd
' donne nb entre 0 et 2

VraiNombreHazard=NombreHazard1+min
'donne un nombre entre 5 et 7

Je voix pas plus simple
0
Rejoignez-nous