Utiliser le bloc note

Signaler
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
-
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
-
Bonjour a tous,
J'ai un programme qui sauvegarde des resultats de calculs dans le presse papier,mais plutot que de devoir obliger l'utilisateur le faire manuellement j'aurai voulu savoir comment faire pour
que mon application ouvre le bloc note et colle le texte contenu dans le presse papier.
Merci de votre aide.

8 réponses

Messages postés
202
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

pourquoi ne pas enregistrer les résultats dans un fichier texte. tu pourra toujours ouvrir le fichier avec le bloc note.

Voili,Voilou
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
2
Il y a déja cette fonction mais je voudrai qu'il y ait aussi la possibilité de le faire.
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
3
Je ne sais pas si c'est faisable (enfin essay toujours), Mais tu peux
ouvrir le bloc note (pour qu'il soi en premier plan, et tu simule
lappuy sur Ctrl+V.

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
2
Pas con,par contre j'ai survolé (en concorde) les simulation clavier faudrai que je revoi ça,merci de ton idée
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
OUVRE FENETRE TXT SANS FICHIER (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=23024

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
2
Slt,

Ce programme ouvre automatiquement le Bloc-note, et colle ce qui se trouve dans le presse papier !

Code C - IDE ( Code::Block ):

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include<windows.h>


 


int main(int argc, char *argv[])
{


 HWND hNotepad = FindWindow("Notepad",NULL);
 ShellExecute(0, 0, "notepad", 0, 0, SW_SHOWNORMAL);


SetForegroundWindow(FindWindow("Notepad",NULL));
    Sleep(100);
    keybd_event(VK_CONTROL,0,0,0);
    keybd_event('V',0,0,0);
    keybd_event(VK_CONTROL,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
    keybd_event('V',0,KEYEVENTF_KEYUP,0);


    return 0;
}

P.S:

Besoin d'aide sur :
http://www.cppfrance.com/forum/sujet-KEYBD_EVENT-DANS-DIRECTX_1297075.aspx

By
Spasher Production_FB
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
NON,
simuler des touches claviers n'est pas une méthode propre de programmation sur un OS multitache préemptif. Il suffirait que l'utilisateur active une autre fenetre dans l'entre templs et on ne pourra prévoir quel prog recevra les touches.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
2
Exact !
C'est vrai que je n'avais pas pensé à cette éventualitée
Il faudrait donc utilisé PostMessage(), ou SendMessage () ?

P.S:

Besoin d'aide sur :
http://www.cppfrance.com/forum/sujet-KEYBD_EVENT-DANS-DIRECTX_1297075.aspx