Utiliser le bloc note

tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 - 13 mars 2005 à 12:20
Spasher Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 25 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009 - 3 juil. 2009 à 22:51
Bonjour a tous,
J'ai un programme qui sauvegarde des resultats de calculs dans le presse papier,mais plutot que de devoir obliger l'utilisateur le faire manuellement j'aurai voulu savoir comment faire pour
que mon application ouvre le bloc note et colle le texte contenu dans le presse papier.
Merci de votre aide.

8 réponses

mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
13 mars 2005 à 12:25
pourquoi ne pas enregistrer les résultats dans un fichier texte. tu pourra toujours ouvrir le fichier avec le bloc note.

Voili,Voilou
0
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
13 mars 2005 à 12:28
Il y a déja cette fonction mais je voudrai qu'il y ait aussi la possibilité de le faire.
0
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
13 mars 2005 à 12:53
Je ne sais pas si c'est faisable (enfin essay toujours), Mais tu peux
ouvrir le bloc note (pour qu'il soi en premier plan, et tu simule
lappuy sur Ctrl+V.

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
0
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
13 mars 2005 à 12:59
Pas con,par contre j'ai survolé (en concorde) les simulation clavier faudrai que je revoi ça,merci de ton idée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 mars 2005 à 14:11
OUVRE FENETRE TXT SANS FICHIER (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=23024

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Spasher Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 25 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009 2
3 juil. 2009 à 17:07
Slt,

Ce programme ouvre automatiquement le Bloc-note, et colle ce qui se trouve dans le presse papier !

Code C - IDE ( Code::Block ):

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include<windows.h>


 


int main(int argc, char *argv[])
{


 HWND hNotepad = FindWindow("Notepad",NULL);
 ShellExecute(0, 0, "notepad", 0, 0, SW_SHOWNORMAL);


SetForegroundWindow(FindWindow("Notepad",NULL));
    Sleep(100);
    keybd_event(VK_CONTROL,0,0,0);
    keybd_event('V',0,0,0);
    keybd_event(VK_CONTROL,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
    keybd_event('V',0,KEYEVENTF_KEYUP,0);


    return 0;
}

P.S:

Besoin d'aide sur :
http://www.cppfrance.com/forum/sujet-KEYBD_EVENT-DANS-DIRECTX_1297075.aspx

By
Spasher Production_FB
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 juil. 2009 à 22:44
NON,
simuler des touches claviers n'est pas une méthode propre de programmation sur un OS multitache préemptif. Il suffirait que l'utilisateur active une autre fenetre dans l'entre templs et on ne pourra prévoir quel prog recevra les touches.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Spasher Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 25 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009 2
3 juil. 2009 à 22:51
Exact !
C'est vrai que je n'avais pas pensé à cette éventualitée
Il faudrait donc utilisé PostMessage(), ou SendMessage () ?

P.S:

Besoin d'aide sur :
http://www.cppfrance.com/forum/sujet-KEYBD_EVENT-DANS-DIRECTX_1297075.aspx
0
Rejoignez-nous