Problème MySQL

Résolu
cs_Tizard Messages postés 20 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 - 13 mars 2005 à 12:07
cs_Tizard Messages postés 20 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 - 14 mars 2005 à 07:11
Bonjour,
j'utilise EasyPHP pour hébérger un jeu en PHP/MySQL.
J'ai un table dans mon site avec des "objets" (c'est un jeu ou des personnages peuvent acheter des objet).
Cette table se constitue comme cela :
N° ITEM / Nom de l'item / ID du proprio / Bonus de l'objet / Nombre d'objet
int(255) (text) int(255) int(255) bigint(255)

Et je remarque qu'il est impossible que 2 joueurs aient le même objet !
Comment changer cela ?
Merci d'avance.

7 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 mars 2005 à 12:46
Salut,



si tu as mis un UNIQUE ou une PRIMARY KEY ou un AUTOINCREMENT sur le
champ correspondant à l'objet c'est normal. Ensuite enlève les
BIGINT(255) qui sont largement inadaptés...



Tu peux réduire le type à BIGINT(15) UNSIGNED. Tu reviendras une fois avoir atteint la valeur maxi mdr ^^



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Tizard Messages postés 20 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
13 mars 2005 à 13:01
ok MERCI
Sinon est ce que EasyPHP est bien pour héberger un serveur ?
Parce que là j'ai l'XP ( les joueurs ont de l'expérience ) dans une table et parfois elle baisse ( il enregistre pourtant dans une table CHAQUE changement d'xp et quand ca change ca le dit pas :( )
Merci
0
cs_Tizard Messages postés 20 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
13 mars 2005 à 13:01
ok MERCI
Sinon est ce que EasyPHP est bien pour héberger un serveur ?
Parce que là j'ai l'XP ( les joueurs ont de l'expérience ) dans une table et parfois elle baisse ( il enregistre pourtant dans une table CHAQUE changement d'xp et quand ca change ca le dit pas :( )
Merci
0
cs_Tizard Messages postés 20 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
13 mars 2005 à 13:02
ok MERCI
Sinon est ce que EasyPHP est bien pour héberger un serveur ?
Parce que là j'ai l'XP ( les joueurs ont de l'expérience ) dans une table et parfois elle baisse ( il enregistre pourtant dans une table CHAQUE changement d'xp et quand ca change ca le dit pas :( )
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 mars 2005 à 13:10
Lol, allez un petit quatrième ^^



Bon donc non pour héberger un site EasyPHP n'est pas bien, c'est
seulement convenable pour faire des tests en local, mais si tu rends
ton site accessible (je veux dire que tu héberges ton site sur ton PC)
installes Apache+Mysql+PHP séparément.



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 mars 2005 à 13:11
Ensuite j'ai pas compris ta dernière question...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Tizard Messages postés 20 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
14 mars 2005 à 07:11
Est ce que Wamp5 (1.1) est pareil que "Apache+Mysql+PHP" ? Ou ce n'est pas bien non plus ?

Car il faut dire que j'ai eu un peu du mal à la configuration de MySQL,
Apache et PHP (j'ai pris PHP5) et j'ai abandonné pour WAMP5 1.1...
C'est en fait les 3 d'installé automatiquement... mais est-ce bien.



Pour mon autre problème, c'est dans une table (la table jeu) où il y a
pas mal de changement de "XP"(int) j'ai des pertes (chez certains
utilisateurs, elle change tout à coup de 40 à 20... par exemple!) Alors
que à chaque endroit où il y a un changement de cette donnée, elle
s'enregistre dans une autre table où j'inscris l'xp avant, l'xp gagné
et l'xp après (et la date). Et je vois sur cette table que l'xp avant
RESTE 19 pendant trois combats (qui font gagner de l'xp) (mais cela
varie).

Exemple sur cette table :

AVANT / GAGNE / APRES

36
12 48

20
12 32

20
12 32


20
13 33



[...]

Est ce que cela "PEUT" etre un problème de la base de donnée ou c'est forcément le script php ?

Merci
0
Rejoignez-nous