Dialogs

kanabylircm Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005 - 13 mars 2005 à 05:49
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 13 mars 2005 à 14:29
Voilà je suis un ptit newbie du serveur wana/voila, je me suis inscrit il n'y a pas longtemps et j'suis bien interéssé par le scripting. Bref je vous fait pas de CV, je voulais savoir si quelqu'un pourrait me donner une URL ou un fichier.txt en guise de tutorial pour apprendre à créer des boites de dialogs, par étapes. Merci beaucoup :o)

3 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
13 mars 2005 à 09:32
Bonjour,

Pour travailler l'aspect graphique du dialog, tu as des logiciels qui te permettent de faire ca très facilement.
Tu auras juste à placer les controls (boutons, list, edit, etc ..) là où tu le souhaites.
Télécharge par exemple Dialog Studio : www.sorn-creation.org/ircfr/dstudio.zip

Ensuite pour assigner des actions à tes controls, tu devras utiliser l'événement DIALOG.
L'aide de mIRC explique ca très bien. Si tu ne l'as pas en francais, tu peux la trouver ici :
www.sorn-creation.org/ircfr/mircfr.chm
Ou encore la consulter online ici :
http://www.scriptsdb.org/mirchlp.php

Télécharge 2-3 sources pas très longue utilisant un dialog, et essaie de comprendre à quoi sert tel ou tel ligne en t'aidant de l'aide de mIRC.

Pour finir, tu peux consulter mon tutorial qui explique commment se servir de Dialog Studio, et qui donne quelques exemples d'utilisation de l'événement DIALOG.
http://www.ircfr.com/tutorial.aspx?id=40

Voilà, avec tout ca tu devrais t'en sortir les doigts dans le nez



<HR>
Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
0
TooLoW Messages postés 169 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
13 mars 2005 à 09:45
http://scriptsdb.org/download.php?id=779

telecharge cette aide, elle regroupe tous les meilleurs tutoriaux francais ;)




mopi ( /server -m irc.quakenet.org -j #mopi )


<fon =""></fon>
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
13 mars 2005 à 14:29
Si tu débute vraiment tu peux aussi consulter ce tutorial avant celui de sorn drixer :
http://www.ircfr.com/tutorial.aspx?id=83
il est beaucoup moins complet mais idéal pour les débutants
Bonne chance :o)
0
Rejoignez-nous