Pourquoiii ça ne marche pas...mon lecteur mp3?

Gizmil Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 - 13 mars 2005 à 01:03
Gizmil Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 - 13 mars 2005 à 16:27
Salut à tous,

Voici un lecteur mp3 basique que j'ai réalisé et dont vous pouvez télécharger la
source (fla) à cette adresse: http://www.moryg.be/divers/lecteur.fla

Alors voilà, c'est très simple, j'ai une musique de fond qui se lance
automatiquement et j'aimerais pouvoir la stopper puis la relancer à partir d'un
bouton play et d'un bouton stop!
En parallèle, l'écran digital du lecteur est censé indiquer le mot "stop" quand
on appuye sur le bouton stop et indiquer "lecture" quand on appuye sur le
bouton play.

Mon problème est que dans tout ça, seul le bouton stop fonctionne pour arrêter
le son. Le reste ne fonctionne pas et je me demande bien pourquoi!
D'après moi, le code est correct! Il est vrai que je suis débutant et peut-être
ai-je fais une erreur quelque part! Si quelqu'un pouvait jeter un coup d'oeil et
me dire ce qui cloche, ça m'aiderait vraiment beaucoup!

Merci!

3 réponses

Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
13 mars 2005 à 14:54
Salut.



Tiens voila le code corrigé si tu ne comprend pas tout selectionne et fait F1 ;)



var vfondsonore = new Sound(this);

// vfondsonore est dorenavant un objet son attaché a ce clip

vfondsonore.attachSound("fond");

// Dans la bibliotheque tu doit regler les liaisons de ton mp3 (boutton droit) pour lui donner un nom de liaison (ici fond)

vfondsonore.onSoundComplete = function() {

// ici on fait jouer le son en boucle (c'est mieux que le 999 dans le sound.start

vfondsonore.start(0, 1);

};

vfondsonore.start(0, 0);

this.boutonplay.onRelease = function() {

vfondsonore.stop();

vfondsonore.start(0, 0);

this.lettresdigit.gotoAndPlay(30);

};

this.boutonstop.onRelease = function() {

vfondsonore.stop();

this.lettresdigit.gotoAndPlay(69);

};


A tchao !
0
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
13 mars 2005 à 14:55
A oui et tu peut enlever ton clip fondsonor (celui qui lance le son en demarrage) il ne sert plus a rien !

A tchao !
0
Gizmil Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 1
13 mars 2005 à 16:27
Merci, j'ai essayé avec ce code-là et ça fonctionne! Enfin presque!
Apparemment le code n'a pas de prise sur les clips des lettres digitales et je ne
sais pas pourquoi, le nom d'occurence est correct, le chemin this.lettresdigit
aussi! Y aurait-il un problème au niveau du code? C'est pourtant bien comme
ça qu'on dirige un clip sur l'une de ses frames, non?

cheminoccurenceclip.gotoAndPlay(frame x);

Par ailleurs, j'ai l'intention de mettre mon lecteur sur un site et c'est pourquoi
j'avais mis mon son dans un clip, j'avais l'intention de faire un loadmovie(url)
du son dans ce clip-là! Est-il possible d'importer un son depuis un url en
utilisant un attachsound?
0
Rejoignez-nous