Balise Include aléatoire

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2005
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
coucou tout le monde bref .... voila j'ai un ch'tit' probléme
...j'aimerai faire charger une BALISE INCLUDE (php) particuliere à
chaque chargement de page ...et pour cela utiliser un script JS ou je
sé pas quoi qui me choisit de facon aléatoire quelle balise INCLUDE il
doit insérer dnas cette meme page ... mias moi j'y arrive pas .. si
quelqu'un sé comment faire

...



moi j'ai esssayer ca :



<SCRIPT Language="Javascript">

<!--

function hasard()

{

numero = new Array;

numero[0] = "rotator_images/code_aleatoire/1.txt";

numero[1] = "rotator_images/code_aleatoire/2.txt";



choix = Math.round(Math.random() * (numero.length+1));

<?php include(numero[choix]); ?> ----> y a une erreur ici mais je sé pas laquelle

}

//-->

</script>



et je sé meme pas si ce script marchera dans l'absolu .... je craque ... si quelqu' un a une solution....

3 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
commence par te renseigner sur ou s'exécute php, et ou s'exécute js...



c'est débile ce que tu as tapé plus tot, ici, on se bat pour vous
expliquer ça, ça fait plein de fois que je le dis, alors te cherches,
je te dis juste qu'il y a plus simple et plus fonctionnel...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2005

j'ai pas tout compris mais en tout cas ... ben j'ai cherhcé et j'ai
fini par trouvé .. je met la soluce comme ca si quelqu' un a le meme
probléme ben il pourra s'en sortir ...



<?php include("rotating_images/code_aleatoire/style". rand(1,4) .".txt"); ?>

avec dans le dossier rotatin-images et dnas le dossier code_aleatoire .. les fichiers TXT nommé style1 , style 2 etc ....
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
aparement tu n'as compris ni le php ni le js...


psp = coté serveur

js = coté client



et révises aussi le protocole http et les guillemets en php... plus les convertions de types...




In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org