Problème script heure

Résolu
fg85 Messages postés 370 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 12 mars 2005 à 22:41
fg85 Messages postés 370 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 13 mars 2005 à 11:14
Bonjour,



Voila j'ai un problème je doit faire la différence de 2 heures au
format "HH:MM:SS" mais le problème est que le script que j'ai créé est
trop complexe et pas portable (oulla non) quelqu'un pourrai t'il me
donner un script qui serait plus adapter ?



Mille merci .



--------------------------

http://fg.logiciel.free.fr

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mars 2005 à 10:09
finalement, j'ai fait un ch'tit exemple,

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function calcul()
{var deb=(Number(hd.value.substr(0,2))*3600) +
(Number(hd.value.substr(3,2))*60) +
Number(hd.value.substr(6,2));
var fin=(Number(hf.value.substr(0,2))*3600) +
(Number(hf.value.substr(3,2))*60) +
Number(hf.value.substr(6,2));
var res=fin-deb;
var rh=Math.floor(res/3600);
res=res-(rh*3600);
var rm=Math.floor(res/60);
rs=res-(rm*60);
if (rh<10) rh="0"+rh;
if (rm<10) rm="0"+rm;
if (rs<10) rs="0"+rs;
alert ( rh+":"+rm+":"+rs ); }
</script>
</HEAD>

début:

fin:::

</HTML>

brut de fonderie, donc largement améliorable,
pas de contrôles sur champs saisis (hh:mn:ss) ,
pas totalement testé, mais devrait être ok.

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 mars 2005 à 11:07
tu commences par faire une diférence, ensuite tu regardes ce qui est
négatif a partir des secondes puis minutes et enfin heures......

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mars 2005 à 09:48
Bonjour,
convertir chaque "hh:mn:ss" en secondes
faire la différence
convertir le résultat en "hh:mn:ss"
besoin de plus ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 mars 2005 à 10:12
tu commences par faire une diférence, ensuite tu regardes ce qui est
négatif a partir des secondes puis minutes et enfin heures......

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fg85 Messages postés 370 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
13 mars 2005 à 10:21
Merci les gars, j'y ai pensé toute la nuit et puis au petit matin je me
suis dit qu'il fallait tout transféré en seconde . Je viens sur le
forum et que voit-je 3 réponse !



Mille merci, cela veut dire que mes prédictions été bonne (merci pour le script, j'aurai pas besoin de la faire lol).



Vous êtes super .
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 mars 2005 à 10:48
non, t'es pas obligé de tout mettre en secondes... ça ralentirais la fonction...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
fg85 Messages postés 370 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
13 mars 2005 à 10:49
Tu à donc une autre idée ? Je suis ouvert à tout ...
0
fg85 Messages postés 370 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
13 mars 2005 à 11:08
C'était mon script de base ça, mais je trouve cela trop long par rapport à la soustraction des secondes .
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 mars 2005 à 11:12
lol, fais quelques calculs de vitesse... c'est plus compliqué à écrire (de très peu...), mais plus rapide ensuite...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
fg85 Messages postés 370 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
13 mars 2005 à 11:14
ok ok mais ce n'est pas très grave tu sait
0
Rejoignez-nous