Bouton radio

Résolu
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 12 mars 2005 à 20:44
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 13 mars 2005 à 17:32
Bonjour

Je dispose dans un formulaire de deux bouton radio nomé tout les deux "bouton"
J'aimerai savoir comment faire pour savoir quel bouton est cocher, pour effectuer une action celon le bouton cocher.
Voici le code mis :
if ($bouton1.checked==true) {
require("fonction_inscription.php");
} else if ($bouton2.checked==true) {
require("fonction_deinscription.php");
}

Autre question :
A quoi sert "valeur" sur un bouton radio ?

Merci d'avance

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !

24 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
13 mars 2005 à 13:22
bien, j'ai analyser ton fichier et c'est normal que ca ne marche pas !!!

tu a :

if (isset($_GET['bouton']))

{

if($_GET['bouton']=='bouton1')

{

require("fonction_inscription.php");

}

if($_GET['bouton']=='bouton2')

{

require("fonction_desinscription.php");

}

}

alors que ton formulaire est envoyer avec la methode POST

donc il faut plutot mettre le code suivant :

if (isset($_POST['bouton']))

{

if($_POST['bouton']=='bouton1')

{

require("fonction_inscription.php");

}

if($_POST['bouton']=='bouton2')

{

require("fonction_desinscription.php");

}

}

et voila, maintenant ca marche normallement


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
12 mars 2005 à 21:04
salut

lol, je te donne un indice :

la reponse a ta premiere question est dans ta seconde question

bon, si jamais tu n'y arrive pas, je te filerai la reponse mais tu devrais trouver comme ça !

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
12 mars 2005 à 21:27
...
Désoler mais je n'ai pas trouver.
En valeur j'ai essayer de metre "1" et "2" puis "true" et "false"
Mais pas de résultat.
Je pense que "valeur" sert bien a quelque chose.
Mais quoi mettre dedan.. sa ....

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
12 mars 2005 à 21:33
oki, je te donne un exemple de code :

ton formulaire

<form action="index.php" method="get">

btn1

btn2

btn3



</form>



et sur la page de recuperation, tu met ce code :

<?php


if(isset($_GET['btn']))


{


echo $_GET['btn'];


}

else

{

echo 'aucun bouton coché';

}


?>

si tu a selectionné le bouton 1 le echo va afficher btn1

si c'est le bouton 2 que tu a pris il y aura btn2 d'afficher

etc...



voila comment ca marche

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
12 mars 2005 à 21:48
Merci
J'ai mis :
if (isset($_GET['bouton1'])) {
require("fonction_inscription.php");
} else if (isset($_GET['bouton2'])) {
require("fonction_desinscription.php");
}

Mais cela ne marche pas....
Le code de création de mes boutons (au cas ou ) :

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
12 mars 2005 à 21:53
bah, fait plutot ceci :

if (isset($_GET['bouton']))

{

if(
$_GET['bouton']=='bouton1')

{


require("fonction_inscription.php");

}

if($_GET['bouton']=='bouton2')

{

require("fonction_desinscription.php");

}

}

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
12 mars 2005 à 22:00
Alors la...
J'avou que je ne comprend pas...
Cela ne marche toujours pas...
pourtant les pages existent bien.
Serai-ce possible de t'envoyer la page pour que tu regarde ? (d'ordinaire je fait du flash(initié) et je suis vraiment débutant en php)

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
12 mars 2005 à 22:05
ben va y mais la j'y vais donc je regarderai ça demain sans probléme


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
12 mars 2005 à 22:07
Ceci est horrifiant:
if ($bouton1.checked==true) {

Pour tester le Checked, il suffit de tester:
$IsCheckedN1 = isset($_POST['NomDuBouton']);

Et comme ils sont radios et qu'il y a 2 boutons:
$IsCheckedN2 = !$IsCheckedN1;

Ensuite, si isset(...)==true :
$Valeur = $_POST['NomDuBouton'];

La seconde réponse de TucSouffle est pertinente, pas la première... Rappel: on est sur un forum d'entreaider, pas forum WC sur lequel on envoie les gens ch***.

J'ai mieux encore pour le dernier commentaire :

if (isset($_POST['btn'])) {
require($_POST['btn']);
}

Utiliser:
$POST pour les formulaires
$GET pour les adresses URL de type: page.html'ID=54

===========
Validez la réponse si ok...

ViewVite : HTML
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
12 mars 2005 à 22:13
lol, je vois pas en quoi j'ai envoyer ch*** Blacknight

je lui ai donné un indice et moi j'appel sa aider les gens

deuxiemement, il n'a pas compris et j'ai continuer à aider ce que je trouve normal

aprés c'est sur que si il y des gens comme toi qui sont susceptible, j'en suis désolé !!!

sur ce : BONNE SOIREE tout le monde

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
12 mars 2005 à 22:18
Internet est bof quant à la diffusion des émotions. Son problème est assez basique, et il est toujours ravissant pour le membre en difficulté d'obtenir dès le premier message un contenu pertinent, ce qui est le cas dans le deuxième (et ça je ne dis pas le contraire).

===========
ViewVite : HTML
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
12 mars 2005 à 22:19
Je ne nie pas que niveau code php je suis... vraiment débutant. Mais a tout début ces défaults...
D'autre part merci pour ton code.
Maintenant cela marche.
Merci aussi a trucsoufle pour son aide et surtout sa patiente.
Je suis par la même ocasion du même avis que lui.
Il ne m'a pas envoyer ch***
Et au contraire il aurai très bien pu me dire :
"fait le tutorial"
"ataque toi a moin dur"
"comance par les bases"
Et j'en passe...

Bonne soirée à tous et encore merci

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
12 mars 2005 à 22:39
Tous amis bien sûr... C'était juste que la réponse n'était en fait pas dans la question. Euh? Ou la question dans la réponse. Bref, en tout cas, il faut valider les réponses Et je ne doute pas un instant qu'il soit fort sympathique... quel que soit le niveau PHP de chacun.

===========
ViewVite : HTML
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
13 mars 2005 à 10:55
re

pour grandvizir, j'espere que tu ne va pas le prendre mal mais je ne suis pas sur

que ton code soit trés bien sécurisé ???
par exemple, un gars regarde le code source de la page, il voit :

<form method="post" action="index.php">



</form>

il se dit, tiens, celui-ci passe des noms de page en parametres

sur son site, il fait un formulaire du meme type

<form method="post" action="http://ton_site/tapage.php">



</form>


on voit qu'il modifie le action et une valeur et il exécute le script qu'il veut



c'est trés pratique pour pirater un site à mon avis... mais je peut me tromper

qu'est ce que vous en pensez ?


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 mars 2005 à 11:08
Salut,



c'est clair, mettre une redirection dans un formulaire faut le faire surtout si tu ne la verifies pas...



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
13 mars 2005 à 12:07
Sur l'autre page.
Il n'y a qu'une seul information personel : mon adresse email.
De plus le site n'est pas du totu connu. Et pas destinée a l'être énormément.
Et sinon pour aranger sa que me conseiller vous.
Car ta méthode trucsouffle ne marchai pas aparement.

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
13 mars 2005 à 12:42
bah ! remontre le code parce que ma methode marche bien normallement

donne le code du formulaire et de la page d'action !!!

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 mars 2005 à 12:52
Je confirme que ça devrait fonctionner...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
13 mars 2005 à 13:10
Voila je te l'ai envoyer.

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
13 mars 2005 à 16:12
Merci beaucoup pour votre aide et surtout toi trucsouffle.
Sa marche bien. Si vous voulez a tout hasard aller voir (y a rien d'exeptionel mais bon...) :
http://blacknight91.free.fr/Flash_nouvelle/

Merci encore.

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
Rejoignez-nous